中国南海主权遭到好几个国家的侵犯,现在中国采取了甚麽样的措施?

中国南海主权遭到好几个国家的侵犯,现在中国采取了甚麽样的措施?目前,越南,菲律宾,印尼等国侵占了中国南海的很多岛屿,并且好疯狂开采石油,现在中国采取了甚麽样的措施?

好评回答
      南海,因位於中?线?而得名。近代有人?挠⒄ZSouth China Sea翻譯?槟现?#?箨?仍?裼谩改虾!棺鞴俜矫Q。但新加坡和馬?砦??等地?t稱之?槟现?!?
    概况
    在国际水文局的定义中,南海为东北-西南走向,其南部边界在南纬3度,位于南苏门达腊和加里曼丹之间,北边及东北至广东、广西、福建和台湾及台湾海峡,西边至菲律宾群岛,西南至越南与马来半岛,通过巴士海峡、苏禄海和马六甲海峡连接太平洋和印度洋。
      南海为世界第三大陆缘海仅次于珊瑚海和阿拉伯海,面积约356万平方公里,平均水深约为1212米,最深处为中部的深海平原,达5567米左右。 南海为太平洋和印度洋之间重要航道,四周大部分为半岛和岛屿。南海地处低纬度地域,属于热带深海。南海海水表层水温较高从25℃到28℃左右,年温差3℃到4℃,盐度为35‰,潮差平均2米。
       周边国家和地区 从北部顺时针方向: 中国大陆 澳门 香港 台湾 菲律宾 马来西亚 文莱 印度尼西亚 新加坡 泰国 柬埔寨 越南 流入南海主要河流 珠江 红河 湄公河 主要岛屿 南沙群岛(斯普拉特利群岛) 中沙群岛(马克勒斯菲群岛) 东沙群岛(普拉塔斯群岛) 西沙群岛(帕拉塞尔群岛) 资源 由于南海属于热带海洋,适于珊瑚繁殖,海底高台处形成珊瑚岛,南海诸岛的东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛均为珊瑚岛屿;水产主要为海龟、海参、金枪鱼、红鱼、鲨鱼、大龙虾、梭子鱼、墨鱼和鱿鱼等各种热带海产。
      南海海底石油与天然气蕴藏丰富,据初步估算海底石油蕴藏量达200亿吨。 南海主权争端 20世纪中期以前,中国(清朝、中华民国、中华人民共和国等政权)一直声称拥有南海的主权,而且没有引起过其他国家的争议。自从大量勘探海底石油天然气资源以后,围绕南海海域及岛屿的主权争议,一直被视为亚洲最具潜在危险性的冲突点之一,環繞南海有中华人民共和国、中华民国、文莱、马来西亚、菲律宾和越南等政治实体宣称对南海诸岛或其中一部分拥有主权。
      下列?楦髡??體之主?嗦?明: 中?? 南沙群?u自古即?橹?I土,由?h、明?隊的遠巡,?O民、商船的長期在?水域之工作,及?u礁上發現的古物可?槊髯C。 中華民?? 第二次世界大?鹌陂g陷於日本?方之手;但?疳幔?952年的?θ蘸图s中明文?定,?w?中華民?? 1945年12月12日設立「南沙管理?」隸??V?|省政府管轄,?K修建?台、?庀筇ā? 1946年10月?裾汕埠\?上校姚汝?率「中?I?」、「永興?」、「太平?」、「中建?」等四艘??接收南海諸?u,?K建碑?y?D。
       1956年6月5日太平?再次?抵太平?u立碑?K升旗,改??椤改仙呈??^」,改派海???痍犑?浯说亍? 1959年?u上官兵自台?秤钋钟^世音菩薩?泶思漓耄藿ㄓ^音堂。 1967年10月,中?嗄攴垂簿??F設立「南疆屏障」石碑乙座。
       1980年1月12日由?日康卣舅鹃L王杏泉代表部長許水德,登?u設立「南疆鎖?」石碑乙座,?K重申中華民??δ虾V?啵煌?月16日行政院核定高雄市成立管理委?T?庸芴?u,隸?俑咝凼衅旖?^。 2000年1月28日成立「海岸巡防署」,接管南沙太平?u。
       2003年8月16日中華民??日块L余政??率領行政院?建?敝魑??景森、研考?敝魑潭≠F、海巡署副署長游乾賜、高雄市副市長林永?缘纫恍腥饲巴?察,?K舉行一等衛星控制點設置?油恋涠Y。 2006年中華民??楸憷商?潮?u運?補給和醫?救護,比照在?|沙?u模式,在?u上興建飛?C跑道,但?s引發了破?纳?B的?議。
      而由於此舉的?鹇砸饬x,也引起?近?业牟?M,目前已?和J┕ぁ? 中華人民共和?? 1976年中越海?穑?Z回了西沙群?u,???w海南省管轄。 1988年中越赤瓜礁海??控制了赤瓜礁。 1992年公?杨I海法。 1997年重申南海U形領海?及其?戎?u礁之主?唷? 汶萊 雖?]有?稱?u?Z主?啵?明?碛写箨?棚附近之??S颍?984年?明中包括了南通礁(Louisa Reef)(海域與中。
      馬重疊)。。 印尼 ?]有?u?Z之??蹋浯箨?棚??S蛏烊肽虾形??龋ㄆ銷ATUNA GAS FIELD油?馓铩? 馬?砦?? 自其大?棚??出領海?,?K控制其所謂之領海?戎?u礁建?C?觥l展觀光、挖油井,行?臃e?O而獲利。
       菲律賓 1956年自稱所謂的探險者,登上了南沙。 1971年?稱8?u?榭ɡ?P(Kalayaan)非?倌仙常卜?槿魏稳酥?啵???定領海?。 1972年指定?侔屠 ? 南 ?稱以?v史的及大?棚的理?而?碛心虾H考捌?戎?u?Z,其?v史的理由是法??930年?稱南、西沙的主?啵侥峡刂屏舜蟛糠?u礁?K?稱1974年中越海?鹬惺サ奈魃车闹?唷? 南沙群岛,越南稱?殚L沙群?u(Quần đảo Trường Sa),西方?移毡槌破湮蛊绽乩旱海⊿pratly Islands),是南中国海中南海诸岛的四大群岛中分布最广,位置最南的群岛,地理上位于北纬4度到11度30分和东经109度30分到117度50分之间,有230多个岛屿、礁滩和沙洲,南北长500多海里,东西宽400多海里,总面积24。
      47万平方海里。岛屿陆地总面积不到3平方公里,主要岛屿有太平岛、南威岛、中业岛、郑和群礁、万安滩和曾母暗沙等。 主权争议 南沙群岛主权长期存在争议,中華人民共和?⒅腥A民?c越南三方均?稱?碛性?群?u完整的主?啵R?砦??、菲律賓?t宣稱?碛胁糠?u?Z的主?啵?K且皆有部署?力在此地?^確保自身的?嘁妫肴R與印度尼西亚?t是宣稱?碛写?^海域的主?喽g接包含了南沙群?u,但?s?]有任何??際駐兵。
       原本各??赌仙橙?u的主?酄?議,主要是集中在欲確保自身的航道通行?喾矫妫?970年代此地?^附近的海域發現了豐富的海底石油蘊藏,遂引發了更激烈的領土主?酄??Z?穑l生過多次流血衝突,?南沙群?u具有更重要的战略价值,也?透過?f調???斫?Q?議,?得越?碓狡D難。
       中华人民共和?爸谢窆? 历史 早在汉代,中国人便最先发现了南沙群岛,此在东汉杨孚《异物志》、三国时万震的《南国异物志》、东吴将领康泰的《扶南传》等书中均有记载。元代,南沙群岛已归中国管辖。《元史》地理志和《元代疆域图叙》记载元代疆域包括了南沙群岛。
      《元史》还记载了元朝海军巡辖了南沙群岛。明代《海南卫指挥佥事柴公墓志铬》中的记载也表明南沙群岛属于明代版图,明代海南卫巡辖了西沙、中沙和南沙群岛。在清代,中国政府将南沙群岛标绘在权威性地图上,对南沙群岛行使行政管辖。1724年的《清直省分图》之《天下总舆图》、1755年《皇清各直省分图》之《天下总舆图》、1767年《大清万年一统天下全图》、1810年《大清万年一统地量全图》和1817年《大清一统天下全图》等许多地图均将南沙群岛列入中国版图。
       1932年和1935年,中華民?文北静俊⒛谡俊⑼饨徊俊⒑>俊⒔逃亢兔刹匚被峁餐槌伤降赝忌蟛槲被幔派蠖四虾8鞯河烀乒?32个,分属西沙、中沙、东沙和南沙群岛管辖。1933年,法国侵占南沙群岛的太平、中业等9个岛屿,立即遭到在南沙群岛生活和生产的中国渔民强烈反抗,中華民?蚕蚍ü岢隹挂椤?935年,中華民?乃降赝忌蟛槲被岜嘤 吨泄虾8鞯河焱肌废晗副昝靼仙橙旱涸谀诘哪虾V畹焊鞯航傅木咛迕啤?939年,日本侵占了南海诸岛,1946年依据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,中華民?谡炕嵬>亢凸愣≌上舸我吐笤惕し直鹞魃橙旱汉湍仙橙旱鹤ㄔ保巴庸芪魃橙旱汉湍仙橙旱海⒃诘荷狭⒅魅ū?947年,中華民?谡恐匦旅仙橙旱涸谀诘哪虾V畹喝康航干程裁乒?59个,并公布施行。
      1983年,中華人民共和?孛被崾谌ü及仙橙旱涸谀诘哪虾V畹罕曜嫉孛? 目前中華人民共和?Q?子心仙橙?u中???0座?u?Z,其中七座有??際駐?。中華民???際?子幸蛔?u,但?s是整??群?u中面積最大的一座,其上設有?營。
       依据 依据《开罗宣言》、《波茨坦公告》中国(中華民?╈?946年从日本收复南沙群岛,同时以一系列法律程序向全世界宣告中国恢复行使对南沙群岛的主权,包括举行接收仪式和派兵驻守,绘制南沙群岛地图,重新命名南沙群岛及其群体和个体的名称,编写和出版最早的南沙群岛地理志。
       由於中華民?c中華人民共和?p方都宣稱自己繼承了《開羅宣言》與《波茨坦宣言》中提到、日本??w?的領土?啵虼似?橹闺p方尚未能就主?酄?議達成較接近的共識,各自?猿肿约?碛姓??南沙群?u的完整主?唷? 现中华人民共和?ぞ河欤ü?个) 永暑礁、赤瓜礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、华阳礁、美济礁 现中华民?ぞ河欤ü?个) 太平岛 越南 历史 越南对南沙群岛的?惺加谀显剑ㄔ侥瞎埠凸显皆?973年7月至1974年2月先后?子心仙橙旱旱暮桠拥骸⒛献拥骸⒍厍持蕖⒕昂甑骸⒛贤汉桶膊ㄉ持蓿⑴删な兀?975年2月14日发表的白皮书,声称对西沙和南沙群岛拥有主权。
      1975年4月越南在占领西贡的同时,也接收了原西贡政权所控制的南沙6个岛屿。1982年12月,成立长沙县,划归同奈省管辖;后又划归庆和省。越南于1979年9月和1982年1月先后发表白皮书,声称对西沙和南沙两群岛拥有全部主权。值得一提的是,在1974年以前,越共政权即越南现政权一直正式承认西沙群岛和南沙群岛是中国领土。
       依据 1933年后,对法国和南越对南沙群岛主权的国家继承。 《旧金山和约》对南沙群岛的处置条款。 越南的一些历史资料。 现驻军岛屿(共29个) 鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩 馬?砦?? 历史 1978年马来西亚派一支小型舰队到南沙群岛南端的部分岛礁来西亚活动,并树立“主权碑”。
      1979年马来西亚出版新地图,将上述岛礁和南沙27万平方公里的海域划入其版图。1980年马来西亚政府宣布200海里专属经济区。 依据 南沙群岛位于马来西亚的大陆架上,其主权符合1958年《日内瓦公约》和1982年《联合国海洋法公约》。 现驻军岛屿(共5个) 弹丸礁、光星仔礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁 菲律賓 历史 1946年,菲律宾就对南沙群岛提出过主权要求。
      1956年菲律宾“探险家”到南沙一些岛礁活动,将这些岛礁命名为“卡拉延群岛”。1978年6月11日,菲律宾总统签发1596号总统法令,正式宣布“卡拉延群岛”归菲所有。菲律宾在1970年至1980年期间采取军事行动先后占领了8个岛礁。菲律宾政府宣布了一些海洋立法,规定200海里经济专属区,将南沙群岛东部41万平方公里海域划入其领海. 依据 这部分岛屿原为“无主岛屿” 这些岛屿离菲律宾最近,对菲律宾的国家安全与经济发展至关重要。
       现驻军岛屿(共8个) 马欢岛、南钥岛、中业岛、西月岛、北子岛、费信岛、草沙岛、司令礁 汶萊 汶萊在南沙群?u没有??際駐兵,但汶萊已?宣布200海???俳???^,?K發行了?嗣骱S蚬茌牴?男碌?D。汶萊?稱?δ贤ń?碛兄?啵?K分割南沙海域3000平方公里。
       印度尼西亚 印度尼西亚在南沙群岛没有??際駐兵,但从1966年以来在海上划分“协议开发区”,1969年10月印尼与马来西亚签订大陆架协定,声称拥有5万平方公里的南沙海域。1980年3月印尼宣布建立200海里专属经济区 ?u?Z 南沙群?u範??却笮?u?Z?多,主要包括其下:               双子群礁 贡士礁 北子岛 北外沙洲 南子岛 奈罗礁 东南暗沙 东北暗沙 北子暗沙 永登暗沙 乐斯暗沙 中业群礁 铁峙礁 铁峙水道 梅九礁 中业岛 铁线礁 渚碧礁 道明群礁 双黄沙洲 南钥岛     杨信沙洲    库归礁     长滩 蒙自礁      郑和群礁    太平岛     敦谦沙洲    船兰礁 安达礁      鸿庥岛     南薰礁     小现礁     大现礁 福禄寺礁     康乐礁     九章群礁    景宏岛     南门礁 西门礁      东门礁     安乐礁     长线礁     主权礁 牛轭礁      染青东礁    染青沙洲    龙虾礁     扁参礁   漳溪礁      屈原礁     琼礁      赤瓜礁     鬼喊礁 华礁       吉阳礁     泛爱暗沙    伏波礁     永暑礁 逍遥暗沙     火艾礁     西月岛     马欢岛     费信岛 和平暗沙     火星礁     大渊滩     五方礁     五方尾 五方南      五方西     五方北     五方头     浔江暗沙 半路礁      南方浅滩    东坡礁     棕滩      宝滩 东华礁      彬礁      安塘滩     安塘礁     鲎藤礁 巩珍礁      礼乐滩     雄南礁     阳明礁     礼乐南礁 紫滩       莪兰暗沙    红石暗沙    仙石滩     忠孝滩 勇士滩      神仙暗沙    海马滩     北恒礁     恒礁 孔明礁   三角礁     禄沙礁     美济礁     仙娥礁 信义礁      海口礁     半月礁     舰长礁     仁爱礁 仙宾礁      钟山礁     立新礁     牛车轮礁    片礁 蓬勃暗沙     指向礁     南乐暗沙    校尉暗沙    都护暗沙 保卫暗沙     司令礁     双礁      石龙岩     乙辛石 无乜礁      玉诺礁 南华礁     六门礁     石盘仔 毕生礁      榆亚暗沙    二角礁     浪口礁     线头礁 金吾暗沙     普宁暗沙    簸箕礁     安渡礁     破浪礁 光星礁      光星仔礁    息波礁     南海礁     柏礁 单柱石      鸟鱼锭石    安波沙洲    隐遁暗沙    尹庆群礁 华阳礁      东礁      中礁      西礁      南威岛 日积礁      康泰滩     朱应滩     奥援暗沙    碎浪暗沙 南薇滩      蓬勃堡     常骏暗沙    金盾暗沙    奥南暗沙 广雅滩      人骏滩     李准滩     西卫滩     万安滩 弹丸礁      皇路礁     南通礁     北康暗沙    盟谊暗沙 义净礁      海康暗沙    法显暗沙    康西暗沙    北安礁 南安礁      南屏礁     南康暗沙    隐波暗沙    海安礁 琼台礁      潭门礁     海宁礁     澄平礁     欢乐暗沙 曾母暗沙     中水道     南华水道 西沙群岛,又名帕拉塞尔群岛(Paracel Islands),越南语称为黄沙群岛(Quần đảo Hoàng Sa),是南中国海上的四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,位于海南岛东南面180多海里,北纬16。
      3°N,东经112。0°E,海岸线长518公里。 西沙群岛正如南中国海上其他岛屿一样,邻近海域有丰富渔产,还可能有石油及天然气等资源。现时西沙群岛无常住人口;中华人民共和国政府於1997年开放西沙群岛旅游。西沙首府永兴岛面积约2。1平方公里,建有一?l1,200公尺混凝土跑道的机场。
       历史 1932年西沙群岛被法国管辖,第二次世界大战后由中華民?庸堋F渲杏佬说壕褪侵腥A民?窀锩>挠佬撕徘鸾⒔邮茏の魃橙旱喝毡揪佣衩S佬说捍?946年起由中华民国政府的海军陆战队驻防。1950年4-5月中国人民解放军攻占海南岛时,永兴岛的驻军被中華民?磐耍钡饺鲈潞笞び佬说旱墓竦巢慷油督抵泄嗣窠夥啪ó??r稱起义回归)。
      从此,永兴岛一直由中华人民共和国海军驻防。不过一直到1974年,由于弱小的海军战力、远距离部署能力与后勤保障能力,中华人民共和国军队并没有在西沙群岛各个主要岛礁布防。 西沙之战 1970年代初越南共和?显剑┑木釉诿拦>牟哂ο略谟览秩旱号勺ち朔智捕樱泄褂昧吮叻蓝氛幸还岬牟呗耘沙鑫渥暗挠婷瘢ㄊ导噬鲜呛D系河嬉祷擅癖┘岢衷谟览秩旱捍邮麓车挠嬉瞪⒌堑罕芊纾肽显骄诱敕嫦喽浴V谢嗣窆埠凸?974年1月19日经过短暂而激烈的海战与随后的两栖登岛作战,消灭了在永乐群岛的南越军队,取得西沙群岛的控制权,并从此在西沙群岛所有的主要岛礁派驻中国军队。
      据称在解放军海军向西沙调兵过程中部分舰艇通过台湾海峡时,当时仅实际控制台湾岛及少数其他岛屿的中华民国总统蒋中正因不计国共之间的恩怨,以中国国家利益为重,下令引导解放军顺利通过海峡而受到尊重。其中珊瑚岛、琛航岛、金银岛的驻军条件极为艰苦。 目前,中华民国及越南也声称拥有西沙群岛的主权。
       ?ν馔ㄓ? 西沙群?u的中華人民共和?]政?碼:572000;西沙群?u的中華人民共和????^?:0898 中沙群?u,拼音名稱Zhōngshā Qúndǎo,又名Macclesfield Islands,是南中?I系乃拇笕?u之一,位于西沙群?u?|南約100公里、?|沙群?u西南遠方、南沙群?u北方。
      但?栏?碚f,除了黃岩?u外,中沙群?u大部分只是一群?]有露出水面的珊瑚礁石。 中沙群?u正如南中?I掀渌?u?Z一?樱?近海域有豐富?O產,?可能有石油及天然?獾荣Y源。因??\?脏?近海域航行困難。 目前,中沙群?u?]有駐?,中華人民共和?⒅腥A民?胺坡少e都?稱?碛兄猩橙?u的主?唷? ?長環礁有: ?班暗?? 立父暗沙 本固暗沙 西門暗沙 華夏暗沙 排洪?? 伏??暗沙或稱波??暗沙 比微暗沙 隱??? 武勇暗沙 ?肺靼瞪? ?桶瞪? 海鳩暗沙 美溪暗沙 向?|在菲律賓附近有: 特?暗沙 管事暗?? 南?r?u或稱黃岩?u 黃岩海山 石星海山 ??北海山 ??南海山 ?q中海山 珍?海山 向南在南沙群?u附近有: 中南暗沙 中南海山 ?南海山 長?海山 ?|沙群?u,?e稱普拉塔斯群岛(Pratas Islands),目前隸?凫吨腥A民?咝凼衅旖?^管轄。
       ?v史 自明朝起開始有中?碎_發和?營?|沙群?u,中?宄赫荒辏?730年)?r,?|沙群?u已被正式納入中??D,??V?|省惠州管轄。而中?喜康?O民更是?年往?聿?O作?I不輟。清朝宣統元年(1909年),中??V?|省水??提督李?氏壬埠V吝@裡,但所有地面?v史建築、碑?,舊「大王?R」等,先遭20世紀初年侵入之日本人?v?В嵊衷僦??於第二次世界大?鹬校缫哑唠b字不存。
      現存早期中?让襁z物?H??湖?|北?壬诚轮?|沙遺址」及?悼诠胖?剿选5诙问澜绱?鹌陂g,由日本所?最I,?樾履先?u的一部分,???w高雄州管轄。 第二次世界大?鸾Y束後,中華民??⒋说卦?945年???w?V?|省管轄。
      1949年初,???w海南特?e行政?^管轄。1949年10月中華民?醒胝司犹?常?K?⒋说剡B同南沙群?u???w高雄市管轄。而中華人民共和??t?⒋说???w?V?|省。目前?|沙群?u?橹腥A民???際控制,?K由海岸巡防署所管理,中華人民共和??t?稱?碛?|沙群?u的主?唷? 地理位置 ?奶张?z之?|沙?u,1986年1月?|沙?u約2800公尺×865公尺,?地部份約1。
      74平方公里;??湖面積0。64平方公里,整???|沙群?u海域面積?V達5,000平方公里,在南海諸?u中算是大?u之一。 ?槟虾VT?u的最北境,距離高雄港240?? 天?飧?r ?|沙?u地???П辈浚??Ъ撅L?夂颉D昶骄???5。
      3度,十二月份最低平均22。2度;最高??榱拢骄???9。5度。 地質地形 ?|沙群?u共有三??珊瑚環礁,即:?|沙環礁、南衛?┉h礁及北衛?┉h礁,?|沙?u與南、北衛?┫嗑嗉s80公里。 環礁北面外?礁相????V,在退潮?r可浮現水面,?|沙?u?t位於西?。
       南衛?┘氨毙l??橐贿B續?\?阁w呈?E?A形,沉?]水中,?o?u礁出露,乃一種沉水環礁。 ?|沙環礁?t?榈湫铜h礁,洲、?u(即?|沙?u)、礁和門四者全?洹V抻小感∩持蕖梗话到福ㄧP) 有:?|角、?|北角、西北尖角、西南尖角及?|南?常婚T有?商?:北水道及南水道,?u上?人?a湖。
      「門」即?稱之「?口」,乃連通?a湖與外海之水道。 ?a湖水?\,隨潮汐起落,平均深約1米,水多平靜,風浪不興,與環礁外之大?ゴ罄舜蟛幌嗤毕?r有泥沙向?扔俜e,近年更日?u??\。 ?|沙環礁水深0。6-17米,但以5米以下者?槎啵h礁近於?A形,半?約10公里,環礁?人蚣s300平方公里。
       生?B資源 主要植被?楣?玻?K有海鳥遺留下?黼b鳥糞可作?榱椎V開?瘛?|沙?u海域海洋生物資源豐富,根?{查:???O?六○○種,其中?捣N?O?楹币?;鳥?有五十餘種,多?俸蝤B;珊瑚有三百種,一百二十種海藻,在環礁範??刃纬擅谰埃?o脊椎?游镆灿薪氖N,這些資源不?H在海洋科?W教育上具有重大意義,在環礁地形與海洋生?B上也?o與??比。
      夏秋交替之際,?Q?u上常有大批玳瑁出現,於沿岸沙丘產卵繁殖。?u上地下水甚?槌湓#叵滤桓撸x地深約1。5至2。0公尺?即可獲得水源,惟水質略鹹,不宜?用。?u中心附近?t水味較淡,?u上水源可供灌溉及洗?熘谩D壳帮?用水?t靠天雨?λ丶八?欤?o虞?T乏。
      林投?涿ⅲ脖涣己茫悄虾VT?u開發?v史中最早的一??。 ?|沙航空站 前往?|沙?u的班?C有中華民??方C130運??C和立?s航空公司包?C,每週四往返高雄小港?C?鲆淮危?|沙?C?雠艿篱L度約1,500公尺,?槟壳?|沙?u?ν饨煌?屑~。
       觀光景點 ?|沙大王?R:1948年冬季,關公像隨?木舟漂流而?恚神v守的中華民??隊建?R奉祀。?年的?木舟仍保存於?R?取?R柱的?β?:「一片忠心?日月,?M腔義?獗‰?天。」;「赤面秉赤心騎赤兔追風馳??r?o忘赤帝,青?絷P青史仗青?偃月隱微?不愧青天。
      」,??R亦祀「南海女神」??祖(元代封),中華民??隊奉獻香燭外,亦?橄袂?焐辖鹋啤? ?|沙?u地籍?y量紀念碑:1991年建成,由前高雄市市長?嵌亓x題字。 ?|沙?D?^:2005年?r,藏?殉?0,000?浴? 長青亭:?u上?淠咀钌n翠之?。
      亭上有?β?:「沙坡??湎笕f千,??南疆不朽年。」 ???|沙公墓:中華民??隊的公墓 ?ν馔ㄓ? ?|沙群?u的中華民?]遞?^?:817,中華民???郵局:「67局」。中華民??I餘?o??促進?M隊到?|沙?u設立臨?r?台進行?I餘?o??通?活?印? 外部連結 中华人民共和国外交部南海专题 各国对南沙群岛主权声明 中华人民共和国对南沙群岛拥有主权的历史依据 。

    庄***

其他答案

  •   南海诸岛介绍
    南海诸岛是南海中中国许多岛屿、沙洲、礁、暗沙和浅滩的总称。它们分布的范围很广。南北绵延1800公里,东西分布约900多公里。共有岛、礁、沙、滩200多个。诸岛北起海岸附近的北卫滩,西起万安滩,南至曾母暗沙,东止黄岩岛、自北至南,大致可以分为东沙、西沙、中沙和南沙四大群岛。
       南海诸岛历来是中国领土的一部分。中华人民共和国成立后,中国政府多次发表庄严声明,申明中国对南海诸岛拥有主权。1951年8月15日,周恩来外长在《关于美英对日和约及旧金山会议的声明》中指山:包括西沙群岛和南沙群岛在内的南海诸岛“向为中国领土,在日本帝国主义发动侵略战争时虽曾一度沦陷,但日本投降后已为当时中国政府全部接收。
      ”其后,1956年5月29日,1958年9月4日,1959年2月27日,1974年1月11日、1月20日、2月4日,1976年6月14日,1979年9月26日,1982年11月28日,1983年9月14日中国一再发表声明,重申中国对包括西沙群岛、南沙群岛在内的南海诸岛享有合法主权,绝不容许任何国家以任何借口和采取任何方式加以侵犯,任何外国侵占南海诸岛的岛屿以及在这些地区进行开发或其他活动,都是非法的,不能允许的。
       南海诸岛行政上一向隶属广东省管辖。1984年5月31日第六届全国人民代表大会第二次会议审议国务院议案,决定设立海南行政区,将西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛改由海南行政区管辖。 西沙群岛 西沙群岛位于海南岛东南330公里的大陆架边缘,古称“七洲洋”,由35个岛屿和滩、礁组成。
      东北部是宣德群岛,由永兴、和五、石岛、南岛、北岛等岛屿组成。西南部是永乐群岛,由珊瑚、甘泉、金银、琛航、中建等岛屿组成。永兴岛面积1。85平方公里,是诸岛中最大的岛屿,西沙、南沙、中沙群岛办事处设在该岛上。西沙群岛地处南海中部,是中国大陆与海南岛的屏障,其战略地位十分重要。
       中沙群岛 中沙群岛位于西沙群岛东南约100公里,除黄岩岛外,由一群大部分尚未露出水面的珊瑚礁滩组成。黄岩岛是中沙群岛东部边缘岛屿,离其它岛礁约300公里。 南沙群岛 南沙群岛是位置最南、范围最广、岛礁最多的一组岛群。太平、南威、中业、马欢岛是其中较重要的岛屿。
      根据位置不同,可分为郑和、尹庆等组群礁。太平岛在郑和群礁的西北角,在南沙群岛中面积最大。南威岛的避风条件好,航道水深,交通位置十分重要。南端的曾母暗沙位于北纬3°58′,东经112°17′之间,己入赤道范围,是中国最南端的领土。
       南沙群岛包括: 南沙群岛 双子群礁 贡士礁 北子岛 北外沙洲 南子岛 奈罗礁 东南暗沙 东北暗沙 北子暗沙 永登暗沙 乐斯暗沙 中业群礁 铁峙礁 铁峙水道 梅九礁 中业岛 铁线礁 渚碧礁 道明群礁 双黄沙洲 南钥岛 杨信沙洲 库归礁 长滩 蒙自礁 郑和群礁 太平岛 敦谦沙洲 船兰礁 安达礁 鸿庥岛 南薰礁 小现礁 大现礁 福禄寺礁 康乐礁 九章群礁 景宏岛 南门礁 西门礁 东门礁 安乐礁 长线礁 主权礁 牛轭礁 染青东礁 染青沙洲 龙虾礁 扁参礁 漳溪礁 屈原礁 琼礁 赤瓜礁 鬼喊礁 华礁 吉阳礁 泛爱暗沙 伏波礁 永暑礁 逍遥暗沙 火艾礁 西月岛 马欢岛 费信岛 和平暗沙 火星礁 大渊滩 五方礁 五方尾 五方南 五方西 五方北 五方头 浔江暗沙 半路礁 南方浅滩 东坡礁 棕滩 宝滩 东华礁 彬礁 安塘滩 安塘礁 鲎藤礁 巩珍礁 礼乐滩 雄南礁 阳明礁 礼乐南礁 紫滩 莪兰暗沙 红石暗沙 仙石滩 忠孝滩 勇士滩 神仙暗沙 海马滩 北恒礁 恒礁 孔明礁 三角礁 禄沙礁 美济礁 仙娥礁 信义礁 海口礁 半月礁 舰长礁 仁爱礁 仙宾礁 钟山礁 立新礁 牛车轮礁 片礁 蓬勃暗沙 指向礁 南乐暗沙 校尉暗沙 都护暗沙 保卫暗沙 司令礁 双礁 石龙岩 乙辛石 无乜礁 玉诺礁 南华礁 六门礁 石盘仔 毕生礁 榆亚暗沙 二角礁 浪口礁 线头礁 金吾暗沙 普宁暗沙 簸箕礁 安渡礁 破浪礁 光星礁 光星仔礁 息波礁 南海礁 柏礁 单柱石 鸟鱼锭石 安波沙洲 隐遁暗沙 尹庆群礁 华阳礁 东礁 中礁 西礁 南威岛 日积礁 康泰滩 朱应滩 奥援暗沙 碎浪暗沙 南薇滩 蓬勃堡 常骏暗沙 金盾暗沙 奥南暗沙 广雅滩 人骏滩 李准滩 西卫滩 万安滩 弹丸礁 皇路礁 南通礁 北康暗沙 盟谊暗沙 义净礁 海康暗沙 法显暗沙 康西暗沙 北安礁 南安礁 南屏礁 南康暗沙 隐波暗沙 海安礁 琼台礁 潭门礁 海宁礁 澄平礁 欢乐暗沙 曾母暗沙 中水道 南华水道 中华人民共和国外交部网站关于南海问题的说明: 南海诸岛大事年表(1975年--1988年): 南沙群岛在线: 。

    1***