关于消防的几个问题12

56用手提式灭火器灭火的正确方法是(   )
A拔去保险插销
B一手紧握灭火器喷嘴
C一手提灭火器并下压压把
D对准火焰猛烈部位喷射

57《中华人民共和国消防法》规定(   )行为,应当处警告或罚款
A指使或者强令他人违反消防安全规定,冒险作业,尚未造成严重后果的
B埋压,圈占消火栓或者占用防火间距,堵塞消防通道的,或者损坏和擅自挪用,拆除停用消防设施,器材的
C有重大火灾隐患,经公安消防机构通知逾期不改正的
D为报复单位或个人,故意纵火的

58学校应当加强对学生的消防宣传教育,提高学生的消防安全意识和自防自救能力,做到”三会”,即: (    )
A会报火警
B会扑救初起火灾
C会自救逃生
D会开展防火检查

59室内消火栓箱内一般应配置有(  )
A消防水枪
B消防水带
C消防水喉
D消防栓

60汽车上发生火灾时如何逃生,正确的做法有(  )
A立即让司机停车
B打开车门有秩序地下车
C推挤着下车,自己逃命重要
D紧急情况下,可在车停稳后从车窗下

好评回答
    56用手提式灭火器灭火的正确方法是(A、B、D )
    57《中华人民共和国消防法》规定(A、B、C )行为,应当处警告或罚款
    58学校应当加强对学生的消防宣传教育,提高学生的消防安全意识和自防自救能(A、B、C)
    59室内消火栓箱内一般应配置有(A、B )
    60汽车上发生火灾时如何逃生,正确的做法有(A、B )

    1***

其他答案

  • 朋友:这好象是消防应知应会作业题啊!!!(多项选择题).
    56: ABC 57: ABC 58: ABC 59: ABC 60: ABD

    0***