windows2000 ACPI问题

我在安装windows 2000 professional时一切都很顺利,但是在关机的时候去提示说"你可以安全的关闭计算机了",我知道是ACPI的问题,就进入BIOS里看了一下,发现ACPI Fuction默认设置为Disabled,我就把它改成Enabled,然后保存,重启计算机,但是关机问题还是老样子,我实在是没有办法了,又觉得关机实在太麻烦,所以请各位高手帮帮我.

好评回答
         主板对ACPI电源管理标准的兼容性不好,而Win2000要求主板符合全部的ACPI标准,因此很多老主板必须在控制面板里手动打开"强制APM电源管理"才能在Win2000下自动关闭电源。如果不能解决,请升级主板的BIOS到支持ACPI电源管理的版本。
       在"控制面板"里将电源使用方案选定为"家用/办公桌",并将电源选项中的"高级电源管理"选定为"启动高级电源管理支持",然后选择"APM/ACPI支持"即可。 1 检查主板BIOS设置并启用ACPI(缺省时ACPI通常是关闭的)。 2 请您检查在电源管理中是否启用了APIC,如果没有请您启用,具体做法如下开始菜单-"设置控制面板"- "电源选项"- "高级"-"按下计算机电源按钮"-"关闭电源"然后重启计算机。
       如果上述措施无法解决,还可以使用Win2000的修复安装。请注意:在安装结束后第一次启动时,你需要进入MS-DOS方式,然后手工修改C盘根目录下的"TXTSETUP。SIF"文件,找到"ACPIEnable"这一句(位于文件尾部),把"ACPIEnable"后面的数值设置成1,存盘退出。
       另外,还可以通过修改注册表来解决。具体方法是先运行"Regedit"(注册表编辑器),找到注册表中"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"这一项。
      在该子键下,如果存在键值"PowerdownAfterShutdown",则将其值改为"1" 如果不存在这个值,则按类型"REG_SZ"添加一个新的键值,然后将其值设为"1",退出注册表编辑器。接下来在Win2000光盘中提取"hal。dll"文件,在DOS下执行以下命令: cd %systemroot%\system32(回车) rename hal。
      dll hal。old (回车) copy f:\i386\ ftexhal。dll(回车) (%systemroot%指的是Win2000的安装目录) 然后重新启动机器。 转自 。

    帮***

其他答案

  • 这很可能是该住板的ACPI(高级电源管理)功能与2000不太兼容所引起的。
    ACPI 必须由计算机主板BIOS和操作系统同时支持才能正常工作,你机器的这种情况说明当前版本的BIOS与ACPI功能不太完善,一般可以通过升级新版的 BIOS来解决,如果暂时找不到最新版本的BIOS文件升级,你可以将BIOS中的“ACPI FUNCTION"一项设置为Disable

    最***

  • 你是用的ghost的2000马????如果是的话可能会出现这种情况。。。。一般都是加载高级电源管理错误造成的。。。

    k***

  • 有个最重要的问题是你的主板支持ACPI电源管理吗?

    麦***

  • 在桌面上,右键-属性-屏幕保护-电源
    到里面找高级电源属性,将前面的勾打上就可以了。

    s***

  • 只要ACPI激活就应该可以了啊
    再去看下ACPI是否已经改好

    翠***