电池充电时应该注意什么?

我有朋友说给手机电池充电时应该留一点电,有的说要全都用完才可以,到底是怎么样的?(第一次充电时应该杂办呀?)

好评回答
    你得看是什么电池了。如果是锂电池的话需要留一点电量再充电了。如果是镍-氢电池的话。就必须用完充电。

    千***

其他答案

  • 新买的手机前3次充电很重要...每次一定要充足12个小时...这样以后电池的寿命就会长一点。 ..再就是手机没次充电最好是等完全用完了再冲....

    a***

  •   锂电池没有记忆效应,镍氢电池也只有轻微的记忆效应,不用光也能充电,如有事要出行,可事先充足电。但电池的寿命是以充放电循环次数来计算的,日常一直不用光就充电,无形中就缩短了电池的使用时间,等于浪费了电池的寿命。

    f***

  •    新买的手机前3次充电很重要...每次一定要充足12个小时...这样以后电池的寿命就会长一点。 ..再就是手机没次充电最好是等完全用完了再冲....

    苯***