有我这样的人吗?我简直生不如死

我上学坐在教室里很拘谨,压抑,平时没啥事也不会动一动,连回头都不敢.好像有躯体障碍似的,我以前不是这样的,至少随心所欲.因为我以前处在别的一个班里,周围的人都不和我说话,反正经过长期的心理摧残吧~~~~才导致我这样的.本以为换个环境就没事了,结果还是改不过来.我总是趴在或浮在桌子上,有时候甚至连翻书都不敢,害怕别人觉得我奇怪.看见别人快快活活的,我却像死了半截似的.这可真痛苦啊!我简直生不如死```我这样的人活着还有什么意思呢?我该怎么办?

好评回答
    你是不是觉得别人都在观注你,你的一言一行都会成为别人的笑料或谈资……,换一个角度吧,假如你看见别人无故摔了一跤,你或许也许会笑话吧,一次,二次的笑了,一天二天地谈论,可许在某个时候你就会忘记了,又根本记不起事情,或根本不值得笑了。天还是原来的天,你不会增加什么,摔跤的人也不会少什么。不要把自己看成是‘总统’,会有成千的人关注你。你不过是平凡的一粒灰尘,有谁会注意繁多的灰尘中的你呢。自己想怎么做就怎么做,想怎么吼就怎么吼吧,没人会太在意你,或许到后来你还要费心找听众呢。相信我吧。

    岸***

其他答案

  • 我也是一名学生,并且在我班里也有一个像你一样的同学,看起来也很不愉快,其实作为他的同学,我们也很希望他能开朗一点.在我们看来,你们并不真是那种抑郁的性格,只是没有迈出第一步,不要认为我们会因为你对同学的几句话几句玩笑就认为"他今天怎么了?这么不正常?",其实你们能开朗点,作为同学的我们也会很高兴与你接触,渐渐的你会改变你周围以前的环境.要记住:在学校几乎没有人会喜欢和一个整天抑郁的人说话,也没有人会在乎他以前怎么样,因为我们在一个学校只有短暂几年,忘记过去怎样,把握现在才是最重要的,也是最应作的.
    留给自己一个美好的回忆吧.       这些话我也很想对他说,可总是开不了口,希望你们能够提起勇气去迈出这一步,主动的去接触你们的同学.

    沙***

  • 上中学时我也是这样的,但是后来我改变了,改变的方法就是去帮助别人,当然是在力所能及的前提下,哪怕是一点点小事,当你听到谢谢时,会感到很快乐,一天的心情都很好,久而久之你就会发现帮助别人是一件非常快乐事。不要想别人怎么看你,只要你做的事不损害他人,你又感到快乐就行。快乐是很重要的!现在你要做的是:
    记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

    同***

  • 你太在意别人怎么看你了,不是吗?你完全可以做回你自己的.拿出你的勇气来好吗,我想你一定可以做到的.为你加油.

    l***

  • 你可以试着学习身边,交际能力强的同学,学习适应环境。

    1***

  • 你应该去看心理医生

    马***

  • 我觉得你自己受了什么打击或是刺激吧..一般情况下人是不会这样子的,完全是你自己心理作用所致.

    c***

  • 环境不会因你而改变,你只能因环境而变化,融合这个社会。别人不理你,你可以主动找别人啊,对自己的交际能力要有信心。

    爱***