如果别人知道你的银行帐号和身份证号还有姓名能不能拿到里面的钱,或对我造成其它利益上的损害?

好评回答
    你好!
    你的问题我以前专门咨询过工商银行。
    即使别人知道你的银行帐号和身份证号还有姓名也不能拿到里面的钱,不会对你造成其它利益上的损害。因为他没有密码。
    愉快!

    宝***

其他答案

  • 如果真伪造了你的身份证,就算不知道你的帐号也一样可以到银行查询(用户丢了卡忘记帐号就算这样挂失的)后再挂失然后再补办取钱。这样什么钱都不用存银行了,人人自危。
    不过这种情况几乎不可能发生,就算发生打官司也是银行赔。
    如果你的密码是你的生日之类的话,是有可能从身份证号码中推断出来的,中国工商银行只要知道你帐号、密码、身份证号码就可以注册网上银行,拥有购物功能,可以把你钱通过购物方式盗走。由于受害者众多,在用户压力下中国工商银行被迫降低了自助注册用户的支付限额,使得现在安全了一些。

    歌***

  • 如果伪造了你的身份证就难说了,比如说用你的姓名和身份证号,换成别人的照片,就可以去银行申请挂失,这样一来就危险了

    y***

  •   如果不知道你的密码是不行的。但如果在提款机使用要小心,有的犯罪团伙会偷看你的密码,外国甚至在提款机装闭路偷看你的密码,然后做假卡领你的钱。

    f***

  •   先说说人家能不能从你帐户中取钱的问题,如果是普通的借记卡(存折),理论上讲他完全可以把你的钱取走!因为现在内地的仿制行业很发达,就拿仿制的人民币来说完全可以以假乱真,更何况是小小的防伪身份证?如果别人知道你的银行帐号和身份证号,那么他完全可以花钱作一个你的身份证,然后去银行挂失帐号,七个工作日后解挂,假如这期间你没有用这个帐户,你的钱他就可以自由支配了。
      因为帐号挂失了密码自动失效了,所以虽有密码,但这时的密码没用。建行工行都是这个程序。不过身份证上不止是号码一个信息,只知道号码还是不行的,但你的身份证其它信息或复印件要是在人家那就全完了。如果你觉得有必要就赶紧挂失,挂失费用10元。相对来讲信用卡的挂失审核要严一些。
      如果你是资金往来频繁的生意人,建议你在同行再开一个帐户,公开的帐户上面的帐到了之后,立即转到这个“保密”帐户上来。向我这样在身份证复印件漫天飞帐户也是众人皆知的情况下,这也是不得已的办法。 至于对你造成什么其它利益上的损害?要我看只要你的身份证正本在你这里。
      就不能给你造成任何实质性的麻烦。

    1***