未来导弹还有多大的发展余地

好评回答
      未来导弹的发展方向是"
    1、小型化。
    俄罗斯发展已抛弃类似“花岗岩”又大又重的弹体,转向发展较小型的“宝石”型反舰导弹。
    2、远程化。
    以巡航导弹为代表的大型对地攻击导弹尤其明显地走向远程化。美国著名的“战斧”巡航导弹射程已超过3000公里,可局部代替昂贵的弹导导弹。
       3、隐身化。 隐身不易被发现和不易被拦截,这将是未来导弹的发展方向。 4、高速化。 用高速度突破导弹防御系统的拦截,实施有效的对空或对地(对舰)攻击。有的对舰导弹的突防速度达到4。5马赫。 5、通用化。 这是美军导弹发展的新要求,也是世界导弹发展的新趋势。
      主要目标是降低制造和使用成本,一弹多用。如反舰,就发展即可舰射又可空射型,发射器,即可发展导弹,又可发射渔雷,一型导弹,即可攻舰,又可攻地,还能携带核弹头,这一型的代表是“花岗岩”型。 6、智能化。 突了发射后不管能力。其自动跟踪能力不着巨大的发展空间。
       图为被誉为第四代反舰导弹代表的“宝石”级反舰导弹。

    古***