怎样安装WINDOS XP?

系统已不能正常启动,但可进入安全模式。请告诉具体步骤。

好评回答
      可以试着自己调试一下,先不要考虑新装系统---死马当作活马医,可以提高自己的水平。提示如下:
    1、使用安全模型进入windows界面。
    2、进入控制面板,查看硬件设备是否正常,方法有两种。
    一是:“开始”→“设置”→“控制面板”→“性能和维护”→“系统”→“设备管理”,弹出的设备管理对话框。
      然后,查看显示设备、主板驱动等关键设备的驱动程序,如果发现有重复加载的,只留一个,其它的卸载掉。然后,正常退出后,重新启动计算机。操作目的是消除硬件冲突,而能以安全模式启动多数是因为硬件冲突所致。 二是:使用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性”菜单,弹出“系统属性”对话框。
      选择“硬件”选项卡,点击“设备管理”,下面的步骤同上。 如果上面的方法无法实现正常启动,一般需要重新安装了。 1、安装前准备工作。 XP安装光盘、各硬件驱动盘(关键是显卡驱动、网络驱动,其它硬件得事先知道其型号);个人文件 2、将XP安装光盘插入光驱,出现提示“按任一键从光盘启动”(原文为英文)时,按回车键,选择光盘启动。
       3、按提示和个人需要安装。。。。。。 预祝你安装顺利。

    善***

其他答案

  •  Windows XP安装图解

    附:
    Windows98安装图解

    Windows ME安装图解

    Windows2000 专业版安装图解

    Windows2000 server系统安装全程图解

    Windows2003安装图解

    Windows98情况下安装XP双系统安装过程详细图解

    h***

  • Windows XP安装图解

    附:
    Windows98安装图解

    Windows ME安装图解

    Windows2000 专业版安装图解

    Windows2000 server系统安装全程图解

    Windows2003安装图解

    Windows98情况下安装XP双系统安装过程详细图解

    想***

  •   能进入安全模式表示是硬件问题
    你可以右键点我的电脑选属性,在设备管理器里把驱动恢复到以前的设置看看能否正常进入
    如果还不行也可以在开机后按F8选按照上一次正确方式进入
    再不行就考虑重装
    需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)
    也可以先卸载XP,方法可以用Windows 98安装光盘 启动到DOS状态,然后键入:format -ur 这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows XP。
      剩下的方法和上面一样了 。

    1***

  • 很简单,你要买一个启动盘和XP的系统盘,先用系统盘启动电脑进入dos然后把c盘格式化,然后用系统盘下一步下一步的安装,超级简单

    h***