汽车撞到人, 伤者要求赔误工费, 怎么办?

我的小车在今年8月初撞伤了人, 医院给伤者判断是软组织挫伤及脑震荡. 已经於8月中出院, 医疗费用了九千多,但他现在要求我赔他3个月的误工费和他老婆照顾他的护理费, 他开具了薪金证明他是2500元,他老婆是3500元。如果这样算下来就要18000元。我觉得这样要求也太离谱。我咨询了保险公司, 他们说误工费最高上限是50元/天。请问在法律上我应赔多少才算合理?

好评回答
    你到律师那里咨询一下,因为这是有规定的,各个城市不同,所以给的误工费也不一样,他开的费用太高,你要是可以就找人摸清他夫妻的工资到底是多少.(要工资的平均数).
     不知道交警如何判定你的责任的,如果你是全责,就不太好办.
     提醒你,他还没要你营养费,精神损失费等,那精神损失费可没有标准,说多少就是多少.
     看情况那家是有意讹你 ,他的伤不大.实在没办法就的到法院解决了,
     到法院后,法院要看伤残等级鉴定(有特定的部门做,你不要让他在那部门找人,做手脚,开据的鉴定升级),他拿医院的不好使.

    x***

其他答案

  • 最好找个中间人调合,在他的报价上下压,适当赔偿点是肯定的,调合得好,5000元能拿下。你要磨、绵让他都没时间给你谈。就成功了。

    艾***

  • 这是交警来才决的,具体有规定的

    o***