汽车撞伤人, 跟保险公司理赔有什么程序

好评回答
        伤人的事故处理起来比较麻烦,皮外伤的还好点,要是骨折的话要一年左右的时间才能结案吧!
        正常的处理程序如下:
        一  出事故时一定要报警,要有警方出具的事故认定书
        二  把伤员送到正规的医院里治疗,要保存好病历卡和发票喔,这是后来的索赔凭证,
        三  48小时内打电话给保险公司报案,这时你也可以多向他们了解点情况,
        四  车要是有损伤还要让保险公司来定损的,
        五  结案时要有的凭证是:
            1,事故认定书原件
            2,驾驶证,行驶证,保险单复印件各一份
            3,病历卡和医院的发票原件,最好是有一份伤员的身份证复印件,
            4,有车损的还要有保险公司的定损单,维修清单,修理发票
        以上基本上差不多了,还有不明白的可以问你投保的保险公司

    好***