请教木马专杀工具跟防火墙的区别

我是电脑新手,最近用优化大师发现我的电脑有木马病毒,可是用卡巴斯基查不出病毒更杀不掉,而且最近经常有网页闪跳,我的机子只装了卡巴斯杀毒,请问我是装木马专杀还是装防火墙呀,他们有什么区别呢?如果要装,什么跟卡巴斯不冲突呢?
请各位帮帮忙,谢了!

好评回答
    防火墙必须得装,木马专杀也要装。如果怕木马专杀和杀毒软件有冲突,可以断开网络查杀病毒,而且卡巴占用系统资源大,容易死机,很容易和其它反病毒软件有冲突
    木马专杀主要是针对木马的软件,杀毒软件针对电脑病毒,所以,所有杀毒软件对于大部分木马病毒是查杀不到。
    防火墙可以防止病毒的侵入、黑客的攻击
    你可以安装一个‘木马杀客’: (完全免费,解压即可运行,无需安装)
    防火墙可以安装非主流的一些,为了避免与杀毒软件有冲突。比如完美卸载中就携带着防火墙,也是免费: (只需用自己的邮箱注册一下,就可以免费使用,可以在线升级,而且它里面携带着扫描木马、卸载流氓软件、检测IE等功能)

    水***

其他答案

  • 建议只使用卡巴斯基6.0,下载地址:
    卡巴是防毒杀毒防火墙与一体的强大杀毒软件,再装其他软件难免会造成冲突,你所说的问题有可能是恶意广告程序,建议使用恶意软件清理助手来进行查杀,请记住名字RogueCleaner-v2.13

    风***