高分请求电脑高手帮我推荐杀毒软件和辅杀工具!!

我是个电脑新手!!高分请求电脑高手帮我出谋划策一下看我电脑适合什么样得杀毒软件和辅杀工具!!以下是我电脑的配置:
CPU                     Pentium 4   3.1GHZ
内存                        521MB
操作系统                   windows xp
Directx                     9.0c
显卡                    NVIDIA Geforce Fx 5200

好评回答
    国内的,用瑞星,国外的,用卡巴。建议用瑞星,有防火墙,不必再用其它防火墙,卡巴没有防火墙,还得重新找。
    如果现在你机器中没有安装杀毒软件,请安装360安全卫士,安装运行后点击"查毒"后,就会提醒你安装"卡巴斯基"杀毒软件,这是正版的,可以免费使用半年.安装后可以得到一个激活码,输入激活码就可以正常使用了.很不错.
    如果计划安装,把电脑中旧的杀毒软件卸载重启后再安装。
    下载地址:
    用瑞星到这里:
    到这里下载,有序列号和ID.
    要卸载现在的旧的瑞星,重启后再安装新的.
    下载地址:

    萌***

其他答案

  •      楼上回答的都hen好!
       但是
       卡巴和诺顿现在还陷在误杀门里,而且专门针对卡巴的的木马、卡巴的时间bug等等,件件都是麻烦事。
       推荐瑞星07套装+卡卡助手4\360安全卫士+ewido4。0!!!
       支持国货!国货绝对不必外国的差!强烈鄙视认为外国的月亮比中国圆的人,民族自豪感有没有!!
       当然,没有一种完美的软件,中外皆是,但总归是可以更新升级的吗!
       瑞星是国产第一杀毒品牌,正版瑞星绝对比江民和金山强,升级快、频率高,界面美观人性、操作简便;
       卡卡4杀恶意软件等比较好用,360卫士杀不掉的就用它。
      而且集成了系统优化、防护和管理等多种功能,更有价值的是对ie的保护; 360卫士像个大杂烩,最好用的是系统补丁的自动安装,远比瑞星漏洞省事,但是office的补丁下载稍有困难。 ewido4。0的反木马和恶意软件的能力确实很强,汉化绿色破解版的地址是 国产还有很多杀毒软件都有特长,如完美卸载、一刀斩、超级巡警,外国的Ad-Aware。
       二、系统还原。系统还原顾名思义就是对以更改的系统设置进行还原。 1、系统还原可以智能的对系统已更改的设置进行还原,还原到上一次所创建的还原点(时间点),而且这一还原是可逆的! 2、使用系统还原不会把你故意放在硬盘上的文件删除,它是比较智能的。
       3、系统还原不能解决所有的系统问题,当然也不可能完全解决,进入系统前的问题很多都解决不了!比如分区表丢失。个人认为就还原功能来说ghost更彻底,它是保存硬盘或分区景象。 4、禁用系统还原在“我的电脑”右键-系统还原。
      或者在系统服务里关更彻底 。 建议装机后优化、清理、安装常用软件,重启后没有问题就拿ghost做c盘备份,然后使用xp的系统还原,只保留c盘即可!小问题用系统还原,大问题ghost!(使用前备份c盘重要文件,包括我的文档和桌面)。 其他问题欢迎来信讨论370702_cn@ 。

    3***

  • 推荐您使用卡巴斯基kis版本配合360安全卫士使用
    这个组合是最好的
    而且现在306安全卫士可以免费提供您半年的卡巴斯基使用期限。
    这是二楼的回答原话,如果你的分给他我没有意见。

    竹***

  • 卡巴斯基出错太多,竟然杀错很多文件。系统文件往往也能被误杀导致不能进入系统,卡巴斯基最垃圾的地方就是授权文件,有的是半年有的是一年,日期到了还要花钱在买授权文件。我们还是要支持瑞星的,瑞星通过了微软的检测排在前十名的,而且升级不限制,我05年就买了一直用到现在,序列号和ID保存好升级无忧,另外加上卡卡助手4.0,超级兔子7.99,360安全卫士即可。

    正***

  • 建议下载360套装,里面有卡巴的半年免费激活码,
    1、杀毒用卡巴。
    2、查杀恶意软件用360,下载地址:

    3、杀木马用AVG Anti-Spyware 7.5,这是现在可说是最好的木马专杀。下载地址:

    安装和使用说明在同一页面。

    1***

  • 1.计算机安全需要四个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    注意平时只开卡巴的主动防御
    360和AVG偶尔一用
    试试吧
    2.到这里下载一键GHOST 11.0 Build 070707 硬盘版

    全中文的操作界面
    无论备份还是还原
    都只需要按一个键
    下载前可以先看看他的说明

    在系统干净时做个备份
    以后遇到系统出现问题
    3-5分钟就可以恢复
    一键Ghost视频教程

    养***

  • 建议用别的杀毒软件
    瑞星总是能查到却杀不了!
    建议使用这样的组合
    ewido4.0(杀木马)+360安全卫士(辅助杀软、漏洞补丁)+卡巴斯基6.0或7.0(查杀国际上流行的22万病毒木马)
    推荐的软件都有可升级的功能
    杀毒:
    建议下载360v3.5豪华版(加卡巴斯基6.0)安全卫士!
    装完360和卡巴斯基后首先禁用启动项(运行msconfig--启动--全部禁用“ctfmon除外”)--重启进入安全模式(开机按f8)--360安全卫士--清理恶意软件--扫描木马--清除插件等等功能
    重启就ok啦!

    阳***

  • 现在卡巴嘶基很受大家欢迎,而且更新速度很快,推荐使用,而且还有辅杀工具奇虎360.能及时提供电脑保护及病毒信息查杀,360还能修复系统漏洞等!
    去下来试试吧

    s***

  • 推荐您使用卡巴斯基kis版本配合360安全卫士使用
    这个组合是最好的
    而且现在306安全卫士可以免费提供您半年的卡巴斯基使用期限

    q***

  • 杀毒软件和防火墙使用瑞星。查杀木马用ewido anti-spyware 4.0
    在安装360安全卫士或瑞星卡卡上网助手以及windows优化大师。

    蓝***