铸造铝合金产生针孔的原因

当金属液浇入型腔后,零件的局部产生针孔,而试块上没有针孔.

好评回答
    试块没有针孔不等于铝液除气处理完美。
    试块冷却速度较大,对针孔反映不敏感。
    除此以外,
    涂料是否彻底干燥问题必须要考虑。
    金属液进入型腔后是否平稳,需要对浇注系统进行优化。
    金属液冷却的速度不能太慢。
    根据lz的话,冷铁部分涂料烘干没有做到位(120度,1小时),或者冷铁存放时间过长导致受潮。

    s***

其他答案

  • 减缓浇注后冷却的速度试试。

    笨***

  • 产生针孔的原因很多,与排气,砂芯的湿度,金属液的温度都有关。
    针孔主要在靠近冷铁的部位,估计是温度过低,金属液的温度应该在700度左右,如果温度够的话,可以事先加热模具。

    大***