如果用硝基漆覆盖醇酸漆和水性漆会如何?

水性漆的上面涂过醇酸漆,现在想再在醇酸漆上加覆一层硝基磁漆,请问三种相互之间是否会有化学反应,并且三种漆形成的漆层相互间的附着力是否好,如果说好能够用什么样的强度来形容?!(原因:北京市场没有找到醇酸磁漆)谢谢!!

好评回答
    应该是不行得,醇酸漆和硝基漆是不能混用的,不信你把两种漆加到一起看看是成了豆腐脑了,如果象楼上的那样,只是侥幸,如果你的硝基稀料稍微多一点,气温也低一点,或者你的涮子上的漆多一点,你就知道后果了.

    U***

其他答案

  • 1 先请见本人评论。
    2 醇酸底漆上,做硝基漆毫无问题。已经干透了的醇酸漆上做硝基漆,原则上亦应该没有问题。如何施工,亦请按照“用醇酸磁漆覆盖醇酸漆是否会有化学反应? ”提问中我的回答处理。

    一***

  • 没有问题,讲不出什么道理,但以前作过,前提:底层漆是干的,并且,要用水磨沙纸打毛。既不会有化学反应,附着力也没问题。

    c***