什么是变性酒精

好评回答
      1、一、什么是车用乙醇汽油?
    答:车用乙醇汽油是指在汽油组分油中,按体积比加入一定比例(我国规定比例是10%)的变性燃料乙醇调配而成的一种新型清洁车用燃料。
    二、什么是变性燃料乙醇?
    答:乙醇俗称酒精。变性燃料乙醇是通过专用设备、特定工艺生产的高纯度无水酒精,经过变性处理后,不能食用,是专供调配车用乙醇汽油的专用酒精。
       2、什么是车用乙醇汽油 车用乙醇汽油是指在不含MTBE含氧添加剂的专用汽油组分油中,按体积比加入一定比例(我国目前暂定为10%)的变性燃料乙醇,由车用乙醇汽油调配中心调配而成的新一代清洁环保型车用燃料。 什么是燃料乙醇 未加变性剂的、可作为燃料用的无水乙醇(无水酒精)。
       什么是变性燃料乙醇 加入2%-5%(V/V)的变性剂(即车用无铅汽油)后,使其与食用酒精相区别而不能饮用的燃料乙醇。 车用乙醇汽油标号有几种 在汽油标号前加字母“E”作为车用乙醇汽油的标号,它的品种与普通汽油一样,即:E90#、E93#、E97#。
      目前试点推广使用的车用乙醇汽油标号暂定为:E90#、E93#,其它标号将分步推广使用。 什么是变性剂 添加到燃料乙醇中使其不能饮用,而适于作为车用点燃式内燃机燃料的无铅汽油。(东亚经贸新闻) 。

    三***