早上还是晚上?为什么?

牛奶和酸奶什么时候喝最好?

好评回答
    牛奶和酸奶最好不要空腹喝,早餐可以佐以饼干、鸡蛋等,晚上睡觉前喝最好,帮助睡眠,但对牙齿不好,所以要记得漱口或者刷牙。酸奶在饭后两个小时左右喝最好,帮助消化。

    l***

其他答案

  •   【食物简介】牛奶是人们日常生活中喜爱的饮食之一。每年5月的第三个星期二,是“国际牛奶日”。喝牛奶的好处如今已越来越被大众所认识。牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。
    【营养功效】 牛奶中的一些物质对中老年男子有保护作用,喝牛奶的男子身材往往比较苗条,体力充沛,高血压的患病率也较低,脑血管病的发生率也较少。
      牛奶中的钙最容易被吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质搭配也十分合理。孕妇应多喝牛奶;绝经期前后的中年妇女常喝牛奶可减缓骨质流失。牛奶加蜂蜜可改善儿童贫血。牛奶还是美容护肤的佳品。古罗马帝国时期,埃及艳后克里奥佩特拉深信牛奶的洁肤、柔肤和漂白功用 ,每天都让自己浸浴在柔滑的牛奶中。
      于是,她光芒四射的美丽,丝般光洁的肌肤,更令凯撒和安东尼深深迷恋。中医认为牛奶味甘性微寒,具有滋润肺胃、润肠通便、补虚的作用。 【适用人群】适用于各年龄层次人群。脱脂奶适合老年人、血压偏高的人群。高钙奶适合中等及严重缺钙的人、少儿、老年人、易怒、失眠者以及工作压力大的女性。
      通常每天200毫升左右即可。孕妇每天应喝200至400毫升。 【特别提示】煮牛奶时不要加糖,须待煮熟离火后再加。 加热时不要煮沸,也不要久煮,否则会破坏营养素,影响人体吸收。科学的方法是用旺火煮奶,奶将要开时马上离火,然后再加热,如此反复3-4次,既能保持牛奶的养分,又能有效地杀死奶中的细菌。
      不要空腹喝牛奶,同时还应吃些面包、糕点等,以延长牛奶在消化道中的停留时间,使其得到充分消化吸收。 【健康红绿灯】 婴儿喝牛奶需经过适当稀释。肠胃功能较弱的人不宜大最饮用牛奶。喝牛奶时不要吃巧克力。因为巧克力中的划酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。
       【食物简介】酸奶是牛奶经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。专家称它是“21世纪的食品”,是一种“功能独特的营养品”,能调节机体内微生物的平衡。和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部招牌营养素,而且酸奶能使蛋白质结成细微的乳块,乳酸和钙结合生成的乳酸钙,更容易被消化吸收。
       【营养功效】制作酸奶时,某些乳酸菌能合成维生素C,使维生素C含量增加。在妇女怀孕期间,酸奶除提供必要的能量外,还提供维生素、叶酸和磷酸。在妇女更年期时,还可以抑制由于缺钙引起的骨质疏松症。在老年暑期每天吃酸奶可矫正由于偏食引起的营养缺乏。
      酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲。酸奶中乳酸不但能使肠道里的弱碱性物质转变成弱酸性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用。酸奶具有降低血液中胆固醇的作用。据墨西哥营养专家们说,经常喝酸奶可以防止癌症和贫血,并可改善牛皮癣和缓解儿童营养不良。
       【适用人群】酸奶是幼儿较好的乳品,尤其适用于消化能力差易腹泻的幼儿。使用抗生素者、骨质疏松患者、动脉硬化和高血压病患者、肿瘤病患者以及年老体弱者宜常喝酸奶。每日150—250毫升。 【特别提示】空腹不宜喝酸奶,在饭后2小时内饮用,效果了佳。
      饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝。酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害,容易出现龋齿,所以饮后要及时用白开水漱口。不要用酸奶代替水服药,特别是不能用酸奶送服氯霉素、红霉素、磺胺等抗生素及治疗腹泻的一些药物。 【健康红绿灯】胃肠道手术后的病人、腹泻或其他肠道疾患的患者不适合喝酸奶。
      酸奶在制作过程中会添加蔗糖作为发酵促进剂,有时还会有各种糖浆调味,所以糖尿病患者要特别注意。对牛奶过敏的人也不能喝酸奶。 。

    U***

  • 二者的助眠效果相比还是牛奶好于酸奶,所以牛奶在晚上睡觉前一小时喝为宜;酸奶能帮助胃肠?动,它的最佳营养时间是午饭后1-2小时喝为益。

    z***

  • 酸奶应在早饭或午饭后两小时之后再喝。牛奶在睡前喝。因为在睡前喝牛奶可以帮助睡眠,而且能更好的吸收钙质。两者都不可以空腹喝。

    l***

  • 晚上喝好.因为这时不是空腹,也有利于睡眠.另酸奶比较好,不过敏.

    小***

  • 补充:不管是牛奶和酸奶 都不要空腹喝

    乡***

  • 最好不要空腹和酸奶

    j***

  • 最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。
    牛奶有镇定、安神的作用,晚上喝可以帮助睡眠。

    玫***

  • 牛奶早上和晚上,酸奶中午

    夜***

  • 牛奶要喝热的   酸奶要喝凉的

    1***

  • 酸奶最好是饭后2小时再喝,有助于消化,并且酸奶绝对不可以空腹喝,对身体不好。牛奶建议最好睡觉前喝有助于吸收和睡眠,如果早上喝容易犯困。

    花***

  • 早、晚各喝250CC.一杯是最好的,因?檫@?佑欣度梭w的希收營養,?ι眢w很好。

    r***