如何提高打字速度?

如何提高打字速度?怎样怎样练习比较有效?

好评回答
      聊天绝对不是提高打字方法的最好办法。
    首先你要明确你打字是用来作什么,这样才能有的放矢。
    1,如果的确是用于网络聊天,那就直接如前面的朋友所说,直接QQ聊天练习是最佳的。
    原因:QQ聊天以口语化为主,使用的字词基本都是日常使用的1000字左右。
       2,如果是作为秘书类职业经常需要输入文本或者专业文本的话,强烈建议使用打字软件,然后调入经常需要用到的文本进行练习。 原因:这些东西都是书面化的,和口语使用的字汇相差比较大,专业的东西更是难打。 如果是文本类打字,个人建议你采用这样的办法,按这个序列来提高你的打字速度(其中自己认为掌握的可以的就跳过): 1,指法盲打,这个是最基础也是最最重要的部分。
      可以使用打字软件练习。 2,确定自己使用的输入法,这个也很关键,不同的输入法你需要采用不同的练习方式。 3,这里以拼音输入法举例,建议使用紫光或拼音加加,必须加载经常使用专业的词库。好的输入法可以弥补你不够快的盲打速度。 4,使用经常使用到的文档作为练习打字的模板。
       PS:玩打字游戏也许也是个很好提高的办法。

    站***

其他答案

  • 想要提高打字速度,比较要多加练习,只有多加练习才可以达到想要我效果。
    上面几位朋友也说了,办法是聊天。其实我觉得这种办法也不是很理想,因为如果你同时和几位朋友聊天的话,如果遇到有些字不会打时,你便会着急,这样,很容易导致换输入法的现象。
    我认为最好下载打字软件,多加练习,不过在练习时,一定要盲打。

    烟***

  • 实际多上网跟别人聊天就可以了。我就是这样的。而且记住,一定要盲打,否则是快不上去的。一定要相信这句话。一定要盲打,就算一开始非常慢也没关系,因为人人一开始都是这样。坚持的时间在一个星期左右,你就会看到成效的。

    无***

  • 下个打字练习软件,多练即可。
    好运!!!

    h***

  • 最好的办法就是QQ聊天
    这样速度很快就赶上来了.
     在打字的同时别人激励你的速度就上来了

    爱***

  • 最好的办法就是聊天,可以与几个人同时聊,这样练习打字,速度自然就会快了.

    1***