纺织品的“支数”具体如何算?

(1)是否棉织品和化纤织品都用“支数”来标明其纤维的粗细?
(2)“支数”是如何计算的?
(3)目前国内外纺织品的“支数”极限是多少?

好评回答
    (1)棉、蚕丝、化纤(短纤)都用“支数”来标明其纤维的粗细。
    (2)?支粗?的表示方法有支数法(恒重式)、丹尼?(Denier)法(?a長式)、Tex(共通式)三种。见
    支数法是其中一种。支数法又有公制和英制两种,英制又有棉和毛两种。它们的定义详见附图。
    通俗易懂的理解是指1克重的纱所能拉到的长度为多少米就称为多少支(公制),英制支数(Ne)的定义为:公定重量为一磅重的棉纱所具有的长度码数。棉纱的英制支数计算:公定重量一磅重的棉纱,有几个840码,称为几英支。另外棉纱和毛纱的细度常用支数表示,但它们的含义不同。
    (3)目前国内外纺织品的“支数”最高是80支, 80 支的布国内没有几家厂能造的。

    w***