为什么同尺寸的国产液晶电视会比国外品牌的显示分辨率高

我准备购买液晶电视,结果发现国产的液晶电视好多标明1080P*1920,而国外知明品牌却基本上全是1366*768,很少有1080的,且同样大小尺寸情况下,国产的1080*1920比国外的1366*768价格还要低,是国产的性价比和技术真正比国外的知名厂家还要高吗?还是国内的宣传有虚假?他们之间差异在哪里,造成如此之大差别,请教专家们解答,谢谢

好评回答
    绝对是蒙人,国产指的是能显示1080P*1920这一模式下的信号,但是缩水的显示,国外1366*768指的是物理分辨率,现在物理分辨率达到1920*1080的液晶电视都采用FULL HD屏,一般是各大商家的最新产品

    一***

其他答案

  • 1080×1920 是现在的高清标准。
    1366x768   也是一个标清的标准
    这个数目是显示器能够显示的象素数
    而我们现在的视频图像的象素远远小于这2个标准,所以,这两个显示器播放想过没有什么区别
    国产的,在电子元件和人力成本上还是有一点又是,再加上关税什么的,就会出现上面的情况。但是质量上,不好怎么说,呵呵

    g***