液晶显示屏和同尺寸液晶电视机之间的价格问题

现在的数字电视节目广告滥。信号质量奇差。因此本人想用收看互联网视频来代替电视。
在网上查阅了一下价格,发现了一个有趣的问题,同样尺寸的一台显示器,比如32?嫉囊壕У缡拥氖谐〖鄹翊蠖嘣谌г笥遥淙环直媛识嘉?366*768,没有液晶显示器来得高,但是一台32?嫉囊壕允酒骷鄹窬勾锸蛟。?
例:三星LA32B350F1液晶电视价格--2999元(32?迹?
   三星305T+液晶显示器价格--1.25万(30?迹?
我的问题是1、比较大的液晶显示屏和同尺寸的液晶电视价格为何有如此大的差别?
2、为什么大屏幕的液晶显示器(比如50?甲笥遥┢浼鄹窕崛绱似娓呶薇染够嵊屑甘蛑蓿?
我查看了二者的性能除了在分辨率上有较大的差别外,其它并无太多的不同,在电路接口方面电视的接口还会比液晶显示屏来得更丰富。
希望得到网上的高人或者是在行内的人士的指点,解答在下的这个疑惑!小分100奉上谢谢!

好评回答
    液晶面板占60-80%的成本,三星305T+液晶显示器分辨率2560×1600,是顶级面板,货很少因此贵,CPU也一样,一般的几百元,顶级的也要八九千至一万多。这么高的分辨率,只有专业部门才用得到。
    要32寸的液晶电视做大屏幕显示器就可以了,我用三星46寸做显示器用,浏览网页设1024×768,看电影时有时用1920×1080,但720P的电影这两个分辨率观看效果没有差别。所以要三星LA32B350F1液晶电视为好,经济实惠,电视、电脑两用。

    喜***

其他答案

  • 液晶显示器的技术含量,远远高过液晶电视机,制造工艺的复杂程度也有很大差距,因此它们的价格差别相当大。

    警***

  • 因为分辨率的原因啊!你看现在的大液晶电视,一般52寸的分辨率也就是1080p,算高清的了,你放电影的时候按暂停,靠近屏幕去看,就可以看到色块,就是组成象素的三基色点.
    但是显示器由于用于近距离使用所以它的象素点和点距小,所以成本必然比电视的液晶板要高.
    分辨率提成,点距的缩小,就要求有更高的薄膜印刷电路的集成度,更难的象素控制,都是大尺寸液晶显示器价格高的原因
    另外,更大的液晶显示器的背光要求要光线均衡,平滑,而电视的要求就差远了.
    你可以看到的是,液晶显示器和电视在分辨率,点距,和对比度,色彩表现力上差别都很大啊!
    因为技术原因,所以一般大尺寸(42寸以上)的平板电视都采用等离子显示方式,而不是液晶.

    达***

  • 我们的一般应用24寸的显示器足够了。
    如果用大屏幕还要上无线键鼠,还要有足够的距离了。放同一个电脑桌上不可能的。
    如果你要用液晶电视替代显示器,无人争抢看电视的前提下可以的。
    至于30寸液晶显示器的问题,没有钱的前提下不要想。

    c***

  • 屏不一样啊,三星的屏有台湾的和自主的之分。

    t***

  • 简单的说:液晶屏分TN面板和e-IPS面板,TN板在可视范围内,变换视角屏幕有颜色、明暗变化,观看效果大打折扣;IPS面板全面地解决了这个问题,所以,价格要高出一倍以上。IPS面板只有夏普生产,采用这种屏的电视机或显示器一般会在具体型号前加上
    UltraSharp表示采用ips面板。

    y***