塑料瓶放红酒可以吗?

家里红酒打开没有盖子盖,就全倒在一个密封的塑料容器里了,请问,储存一段时间后喝对身体有害吗?
听说红酒涂在皮肤上可延缓衰老,那可不可以用来美容用呢?

好评回答
    一般常温情况下,红酒(干红)在开瓶后,可以保存一周(在阴凉处)。最好是两三次内喝完。另外在开瓶时可以听开瓶的响声。响声脆亮说明瓶塞密封好,酒质保存良好(新酒也是如此)。
    不知你买的是张裕的那个系列(该不是品酒大师或赤霞珠吧,可惜了)。
    根据你的情况,如果瓶塞盖得很好的话,应该还能喝。不过口感和新鲜度就大不如以前了

    ****

其他答案

  • 最好用玻璃瓶装,当然时间不太长的话也没什么问题。