一词,开始就指现在的大的国家吗?从中华民国开始叫中国吗?

中国,一词,开始就指现在的大的国家吗?从中华民国开始叫中国吗?还是从秦朝??

好评回答
    中国,说法甚多:
    1、中国,指的是华夏民族,包括后来的汉族 居住的地区和华夏民族建立的国家。《史记》等书,把诸夏族或汉族家立的国家叫中国;在西周初年就这样称呼了,指的是本国和本国的人民。变化中成为正统地位的华夏民族居住地以及华夏族建立的国家。汉代后指汉族建立的中原王朝了。
    2、中国,是指中原地区以及在中原建立的国家《孟子》又专论。 古时的齐韩魏宋国自以为在万国之中,故自称中国。别人为蛮夷。
    3、中国,是天子直接统治的国家或地域。
    4、京城为中国。
    5、清朝,内地18省和东三省,称中国。
    我们知道中国这个名字的来历的历史,很有必要。

    新***

其他答案

  • 开始以华夏族自称,因为觉得自己是世界上最优秀的,是世界中心的地方,所以自称为中华。中华人民共和国,简称中国。

    老***