木乃伊如何制作,法老是什么职务,我国有没有木乃伊

如何制作木乃伊,法老职务是什么,我国有没有木乃伊

好评回答
      木乃伊制作秘诀
    --------------------------------------------------------------------------------

    一、将尸体面朝上放在桌上。
    二、将特制的钩子从尸体鼻孔伸入脑部。
      反复摇动钩子,直到将脑浆全部捣碎。 三、将尸体翻转,让脑浆从鼻孔中流出来。当脑浆流完后,将滚烫的树脂灌入尸体脑部。 四、切开尸体腰部左侧,用手伸进切口,将尸体的内脏掏出来。 五、直到公元前1000年,埃及人都将尸体的内脏,包括肺、肠、胃等放在一个罐中。
      但是从公元前1000年起,他们改变了做法:将所有器官放入一个特制的“胸部”,并将它放入尸体内。 六、用特制的香料和油层层涂抹尸体。在防腐程序完成之后,在头发上涂抹香油,保持发质亮泽。接下来还要用特制的化妆品为脸部上妆。 七、用在香油中浸泡过的布条将尸体层层包裹起来。
       八、在木乃伊的脸上戴上黄金面具,身上也用黄金包裹起来(仅限于王公贵人)。 TOM专稿 法老即古代埃及的最高统治者 古尸的分类——湿尸 --------------------------------------------------------------------------------   在我国历代古尸中较多见的是由于棺椁密封,又埋于深土中,并皆浸泡在棺液中,尸体体表湿润,皮肤有小颗粒、散在的、少量的结节(即“皮疹”),而内脏表面有着少量的脂肪酸盐颗粒。
      因此很难说是属于尸蜡一类。当然,与鞣尸、干尸等的差别就更大了。对于这些不典型的尸蜡,有的伴有部分脱钙或无明显脱钙的,有的学者曾提出过这些古尸属于特殊类型。参考国内关于古尸研究的报道,发现目前这些“不典型尸蜡”或尸蜡与鞣尸的混合型等不能明确分类的古尸,为数不少。
      故可以考虑有个比较统一的分类法,是否可以把这一类古尸,即出土时浸泡在棺液中,其外形完整,内脏俱全,肌体丰满,尚有弹性,四肢关节尚能活动;解剖时,肌肉组织层次分明,血管神经完好无损;镜检下组织结构保存也较良好,在某些组织中还能找到细胞结构;这类古尸的皮肤表面也可能有少量脂肪酸盐结节,骨质也或多或少有脱钙现象,称之为“湿尸”。
       TOM专稿 -------------------------------------------------------------------------------- TOM集团  TOM在线  广告服务  私隐政策  TOM招聘  联系我们  About TOM Online Copyright © 2004 雷霆万钧 版权所有 。

    笨***