请问吃什么可以补肾?

千万不要告诉我六位地黄丸或者是别的汇仁肾宝什么的。那些都是药补。我想知道的是食补,平时吃东西吃什么有助于补肾?

好评回答
    海马、海龙、海蛎、狗肉、鹿肉、牛羊肉、麻雀、泥鳅、猪腰子、鹿茸、人参、冬虫夏草、韭菜、刺五加等。

    1***

其他答案

  • 平时多吃坚果之类的 实惠又有效

    哈***

  • 牛鞭、驴鞭、狗鞭、鹿鞭等都可以。

    略***

  • 核桃、黑芝麻、山药、黑豆。

    晓***

  • 猪腰

    娃***

  • 民间有种说法是吃什么补什么,你可以多吃一点猪腰、羊腰等,方法可按日常的爆炒等,但江苏人最常做的是汆腰花,将腰子从中间片开,将中间白色的全部清除干净,洗净后切成薄片,用料酒、姜、白糖适量搅拌淹制一会儿,放油锅待油八、九成热时放入腰花片儿略炒,待腰花颜色全变时放入开水稍微炖一下,滚起后放入一点葱花、盐就可出锅。记住腰花片不能太厚、炒的时间不能太长、开锅后滚两滚即可,否则腰花会很老。

    t***

  • 鹿肉

    张***

  • 吃饭时用山药加排骨做汤喝,喝水时用枸杞加菊花当茶喝。

    x***

  • 牡蛎、虾、泥鳅鱼、韭菜籽、狗肉、羊肉、偏方:1.带黏液的大葱叶里放进虾干。2.鹿茸10克开水冲,当茶饮。

    今***

  • 羊肉,海虾,韭菜,山药。
    中药学上这么说的

    爱***

  • 韭菜,狗肉,还有山药都不错啊。男士应该多吃

    楚***