机器人三定律

内容是什么?
是只有3条吗?

好评回答
    早在20 世纪40 年代,在科学界远未研制成机器人之时,阿西莫夫就在他的机器人系列小说中,富有远见地预言了机器人时代的到来,以及机器人在社会生活中的具体作用,并创造性地提出了著名的“机器人三定律”:
    第一,机器人不得伤害人,也不得在人遭受伤害时袖手旁观;
    第二,机器人必须服从人的命令,除非该命令与第一定律相抵触;
    第三,机器人必须保护自己,除非保护行为与上述两定律相抵触。
    这三条定律明确规定了人与机器人的主从关系和相互制约关系,几十年来已成为公认的研制和使用机器人必须遵循的基本准则。它们被编成程序,输入机器人的“大脑”中。这个定律几乎成了以后科幻作家创作有关机器人的作品时必须遵循的法则。

    李***

其他答案

  • 对只有三天  1.机器人绝不能伤害任何真人。
    2.机器仍要服从人的指挥。除非违反第一定律。
    3.绝不能伤害自己。除非违反第一.二定律。

    玩***

  • 你好!
    第一,机器人不得伤害人,也不得在人遭受伤害时袖手旁观;
    第二,机器人必须服从人的命令,除非该命令与第一定律相抵触;
    第三,机器人必须保护自己,除非保护行为与上述两定律相抵触。
    机器人大战[图]

    霞***

  • 早在20 世纪40 年代,在科学界远未研制成机器人之时,阿西莫夫就在他的机器人系列小说中,富有远见地预言了机器人时代的到来,以及机器人在社会生活中的具体作用,并创造性地提出了著名的“机器人三定律”:
    第一,机器人不得伤害人,也不得在人遭受伤害时袖手旁观;
    第二,机器人必须服从人的命令,除非该命令与第一定律相抵触;
    第三,机器人必须保护自己,除非保护行为与上述两定律相抵触。
    这三条定律明确规定了人与机器人的主从关系和相互制约关系,几十年来已成为公认的研制和使用机器人必须遵循的基本准则。它们被编成程序,输入机器人的“大脑”中。这个定律几乎成了以后科幻作家创作有关机器人的作品时必须遵循的法则。

    落***