从同步到异步通信带来哪些好处?

全部答案

  • 人类社会最先是同步通信是用口头语言,口头语言是面对面 讲、听。也可以用烽火台,光与烟同步,放烽烟、看烽烟可称为同步
    通信。但一有了文字,就可不同步了,写文字,信息记下来,保存起 来,以后需要时候阅读,这就不同步了。文字的发明对文明进步的 意义是何等的巨大,既可以异步通信,而且可以突破时间、空间的限
    制。电视机、电话机是同步的,双方必须在场,当发明应答机后可以 将语言录下来,等人回来后,打开应答机获取信息就成为异步通信 了,录像机更体现了异步通信。
    异步通信带来了极大的灵活性和主动性,因特网既可以同步, 也可以异步,既然可以异步通信,那么我们就有了主动权,可能性,
    多样性也就大大的提高了。

    C***