“迷你车”有多小?

全部答案

  •   许多国家对公路运输车辆的外廓尺寸都有一定的规定和 限制,这是为了使汽车外廓尺寸适合于公路、桥梁、涵洞和铁路运输的标准,以保证行驶的安全性。我国对公路车辆的极限 尺寸规定如下:总高不大于4米;总宽不大于2。 5米;总长:货 车和一般大客车不大于12米,铰接式大客车不大于18米,牵 引车拖带挂车不大于16米,汽车拖带挂车不大于20米。
      但 是,对于汽车的极限小尺寸却无任何规定。而在现代城市中, 拥挤的交通,狭小的道路,使得小型城市汽车越来越受青睐, “迷你车”也就应运而生了。迷你车一词源于英文mini-car,意为微型汽车。到了 20世纪90年代,世界各国的主要汽车生产商都在致力于开发 微型汽车。
      那么,迷你车到底有多小呢?在1996年的德国法兰克福车展中,著名的奔驰汽车公司 推出的新一代都市用迷你车,车长为3。 06米。在此后的日本 东京车展中,日产汽车展示了一辆超微型电动概念车Hypermini, 它的车长只有 2。 5 米,车宽仅为 1。
       47 米 。该公司米用 挑高车顶的方式来克服坐进车内产生的压迫感,其高度为 1。 55米,比一般迷你车高出10多厘米。它的最大优点在于利 用缩小的车身来减轻车重,并大大改进了电动车行车距离的 限制,它的极限速度可达到100千米/时。许多迷你车生产商采用轻型材料来组装迷你车,有些轻 型材料的强度已接近钢铁。
      这使迷你车既小又轻,其安全性却 不打折扣。随着汽车工业的发展,包括智能公路和智能汽车安 全行驶系统的应用,都为迷你车的进一步发展开拓了更为宽 广的领域。

    那***