请问社保卡掉了要怎么挂失和补办呢?

请问社保卡掉了要怎么挂失和补办呢?谢谢[可爱]

全部答案

  • 现在的社保卡都设有密码,如有丢失,应及时通过电话通知社保卡所办地,要求他们停止你的社保卡业务,同时直接携带自己的身份证去挂失,所有的手续都会在社保大厅办理完成的。

    坎***

  •   挂失:
     1。拨打12333热线,提供身份证号码、医保卡电脑号;
     2。是通过单位经办人在网上申报系统挂失;
     3。是丢卡人通过社保局网站进行挂失;
     4。是由单位经办人(或深户个人)提供丢卡人身份证原件和复印件,到各级社保机构的征收窗口挂失。
        挂失后在1个月有效期内通过社保窗口可以恢复使用,挂失1个月后只能申请制作新卡。  社保卡挂失所需资料:身份证或户口簿 补办: 1。社保卡丢失后必须先挂失,然后可选择到社保部门或者公安部门申请补办。 2、原医保IC卡换制社会保障卡,还需提供一寸彩照一张(以第二代身份证照片为标准); 3、如委托他人办理,应携带委托人及代理人的身份证(或户口簿); 4、因社会保障卡丢失或损坏期间发生的费用,经审核,予以报销一次且为挂失更换前最近一次发生的医疗费用。
       社会保障卡补办费用为20元。(社会保障卡的工本费经省物价局和省财政厅批准,每张卡收取人民币20元,遗失补发也按此标准收费。) 温馨提示:如未挂失,申请新卡时,旧卡仍然可以继续使用;领取新卡的同时,旧卡自动失效。 【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

    匿名

  • 持卡人的社会保障卡遗失后,可拨打社会保障卡服务热线“96102”(24小时服务)进行电话预挂失。也可持本人的居民身份证或户口簿到社会保障卡服务网点办理书面预挂失手续,或直接在社保卡服务网点及二级以上的定点医疗机构设置的自助终端机上进行预挂失。预挂失的有效时间为10天,超过有效时限自动解挂。
      挂失人确定丢失的社保卡无法找回,需持本人的居民身份证到社会保障卡服务网点进行正式挂失,同时办理补卡手续。15个工作日后,申请补卡人持本人的居民身份证或户口簿和《新发与补(换)社会保障卡证明》(简称:《领卡证明》)到社会保障卡服务网点领取社会保障卡。办理正式挂失后,不能再办理撤销挂失。
    祝您顺利~

    卷***

  • 这个去社保局补办就可以去挂失和补办了

    l***