医疗保险卡丢了不知道卡号如何补办?

父亲的医保卡丢了,不知道卡号。但有单位名称,应该如何补办。

好评回答
      您好!如果您在上海,可以按以下方法办理:
    一、参保人遗失《社会保障卡(医疗保险专用)》(以下简称《医保卡》)应进行挂失,具体办法如下:
        1、拨打医保服务热线962218(24小时服务)进行电话报失。报失时,应据实提供参保人姓名、身份证号码、《医保卡》卡号和单位名称等信息。
      经医保工作人员确认后电话挂失成功,并在1小时内停止该卡的结算。 因提供的信息不全或错误,造成电话报失不能确认的,参保人应及时办理书面报失。 2、携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的市、区县医保中心或街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)办理书面报失手续,经医保工作人员确认挂失操作成功后,在1小时内停止该卡的结算。
       二、参保人在重新办理《医保卡》之前又找回原《医保卡》的,应办理撤销挂失手续,具体办法如下: 1、携带本人《医保卡》及有效证件(如身份证、户口簿等),到邻近的市、区县医保中心或服务点办理撤销报失手续。 2、市、区县医保中心或服务点当场办结撤销挂失操作,经医保工作人员确认撤销挂失操作成功后,在1小时内恢复该卡的结算。
       三、参保人因遗失、损坏《医保卡》的,可申请补卡、换卡,具体办法如下: 1、携带本人有效证件(如身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心可当场予以办结。 2、参保人也可以至服务点申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结,参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的《医保卡》。

       3、《医保卡》补卡、换卡,按规定收取工本费拾元。 四、其他 1、《医保卡》挂失生效前,因该卡使用所造成的经济损失,全部由参保人个人负担。 2、参保人可委托他人代为办理,被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件(身份证、户口簿等)。

    保***

其他答案

  • 我不知道你是哪里的,不过一般有身份证号就可以补办了

    茉***

  • 应该及时办理遗失,医保卡等同于身分证

    m***

  • 应由参保员凭单位介绍信、本人身份证及时到本地的医保中心填写《制卡申请单》,办理挂失手续,并交30元钱的工本费,重新办理医疗保险卡,挂失的次日开始生效,一周后取新卡。

    1***

  • 如果在北京的话,只需要本人的照片,和身体证去所在区社保中心办理就行了,如果属于派谴机构的话,只要照片就行

    y***

  • 你只要拿他本人的身份证去医保卡管理处花十块钱先持失,大约一个星期后去取卡就可以了。我的丢了就是这么办的,不知道对你有没有帮助。

    i***

  • 凭个人身份证,在单位开户的医保经办机构先挂失.可能需要有等待期,些期间你卡上可能会有损失.这要个人承担.
    到了医保规定的时间,你可以要求补办一张新的.需要再效一次工本费.我们这里是13元.不知你地区是多少.
    总之,一句话,一定要及时去挂失.否则,损失是自己的.

    b***

  • 凭个人身份证可以到社保中心查到号码,然后补办

    闪***

  • 到你所在医保中心办理就可以了,带好身份证哦

    y***

  • 拿身份证到医保中心去挂失补办一张卡,20元钱

    a***

  •     医疗保险卡丢了(先行电告医保中心言明医疗卡丢失)可携带本人身份征及时到当地医保中心办理挂失和办理补卡手续。待在指定时间内领取新卡,交纳工本费即可。

    1***

  • 到你办医保卡的银行机构办理挂失手续,通常挂失后24小时内的损失由个人承担。剩下在指定时间内领取新卡,缴纳一定工本费即可。

    3***

  • 首先去原单位的人事部把卡号要来,然后带上身份证去银行进行挂失。然后那银行开的单据和身份证复印件去原单位进行挂失申报。要交纳15元的工本费(天津的标准是15元),然后大概一个月多的时间就可以取卡了。(我的就是这样办的)

    海***

  • 带上本人身份证和医疗手册(即蓝本)一起到银行办理挂失手续,重新办张新卡

    y***

  • 丢失医保卡,可执本人身份证,到发证机关办理补办手续。

    1***

  •    如您不慎遗失了社保卡,可持本人身份证到农业银行各网点办理挂失、补办。

    竹***

  • 医疗卡遗失,凭劳动人事代理机构(或现在的工作单位)介绍信及身份证到银行卡部及时挂失并补办。

    蓝***

  • 先打电话到有关部门将帐号封掉,不然会被其他人盗用,然后再到所指定地方,带上户口本或身份证去拍照,交50元钱,当场就可取。

    该***

  • 到你所在医保中心办理就可以了,带好身份证哦

    淡***

  • 在北京吗?
    政策基本上都差不多。
    凭个人身份证可以到社保中心查到号码,然后补办!

    k***