请问身份证丢了怎么补办 需要什么程序和多长时间?

请问身份证丢了怎么补办 需要什么程序和多长时间啊

全部答案

  • 如果身份证丢失的话,你只要携带你的户口簿到你户籍所在地额额派出所重新办理就行,有的人会担心有人利用自己的什么证做这有损自身利益的事的话可在报纸登报遗失。

    -***

  • 到户籍地派出所办理,临时身份证需要3天,正式的需要一个月。

    济***

  • 正常的补办程序是;先在媒体声明原先的身 份证丢失作废--到你户籍所在地的派出所 登记--根据派出所的要求照相,交费即可 了。

    白***

  • 在办结居民身份证申领、换领、补领手续后,可根据需要,由本人向户口所在地派出所申领《临时身份证》,派出所审核后,持申请报告、户口簿、身份证照片二张,到公安分局户政科办理; 年满十六周岁、户口待定人员需办理《临时身份证》的,持本人申请报告、户口簿、身份证照片二张、出生证或迁移证、释放证等证明,向常住地派出所申请,经社区民警审核、派出所领导同意,到公安分局户政科办理。 临时身份证有效期分为;三个月、一年(户口待定人员)两种。 一般费用是10块钱,办理时间一般是当天,有的是3天,各地区不一样,但是时间相对都比较短

    L***

  • 外地丢失身份证 须回到户籍所在地派出所办理 如需乘坐飞机等交通工具可到暂住地派出所开户籍证明即可。

    M***

  • 请到当地派出所,拿好户口本,时间是一个月,临时身份证马上就能出来。

    巴***

  • 只要到户籍所在地补办一下就好,大约要二个月时间。

    社***

  • 本人或家人带户口簿到户籍地派出所申请补办就行。

    宁***

  • 天津市的规定为携带本人户口本到户口所在地人口服务大厅,没有大厅的到户口所在地派出所办理即可!时间一般为30天,办理邮寄时间为10个工作日!

    天***

  • 带上本人户口本前往户籍所在地派出所户籍窗口直接办理。若需要拍照的,请着深色上衣。若是二代证且在有效期内的,一般无需再拍照。

    嘉***