我想请问下,你好?

你好,我想请问下,在香港定居的父母过世了,那他子女能否申请定居香港啊

全部答案

  • 这个有困难了,如果在世的话你可以申请过去很简单,以照顾老人的理由。

    梦***

  • 你的情况是可以申请赴港定居

    D***

  •   内地居民申请前往香港或者澳门定居须知
    一、申请条件
    内地居民有下列情形之一的,可以申请前往香港或者澳门定居。
    (一)夫妻一方定居香港或者澳门的;可同时申请偕行未满十八周岁的子女。
    (二)十八周岁以上、未满六十周岁,其在香港或者澳门定居的父母均六十周岁以上且在香港或者澳门无子女,需要其前往照顾的。
       (三)六十周岁以上且在内地无子女,需要投靠在香港或者澳门定居的十八周岁以上子女的。 (四)未满十八周岁,需要投靠在香港或者澳门定居的父母的。 (五)有其他特殊情况需要前往香港或者澳门定居的。 上述第(二)项中“在香港或者澳门无子女”,指没有具有香港或者澳门永久性居民身份的或者经公安机关出入境管理部门批准前往香港或者澳门定居的子女。
       ,从今年四月一日开始接受香港永久居民在内地的超龄子女申请赴香港定居。一九七九年十二月三十一月之前取得香港永久居民身份证父母的超龄子女为第一批,之后的为第二批,没有名额限制!你自己留意一下,向有关部门咨询一下。 看看是否符合条件吧。

    匿名

  • 如果你爸是香港出生,但是去世的,你好像不能申请“永久性居民内地子女赴港定居”。。。具体的你问下你当地的出入境管理处。因为这个是要做DNA检测的,你父亲去世了就没办法做。而且你也失去赴港定居和父亲团聚的“团聚”这个意义。。。所以最好问问。如果觉得对于我的回答满意,麻烦设为有用,因为能设为有用,很重要,谢谢~~

    S***

  • 对目前的年龄没有要求。
    需要的条件是:之前曾经申请,申请时未满14岁,并且现在父母(香港居民)至少有一人仍然健在。

    旅***

  • 应该是不可以的,没过世的话还可以

    快***

  • 如果申请人双方父母都过世的话,就失去了申请条件,没办法申请去香港定居。如果只是父母单方过世,申请条件还在,但必须提供过世人的死亡证明,再依照正常的申请手续办理。

    吕***

  • 应该不可以的吧

    唯***

  • 父亲过世了,都不算~因为不符合父母团聚条件

    麦***

  • 这个是可以申请的,户口直接迁入父母的房产名下

    神***

  • 如果申请人双方父母都过世的话,就失去了申请条件,没办法申请去香港定居。如果只是父母单方过世,申请条件还在,但必须提供过世人的死亡证明,再依照正常的申请手续办理。

    随***

  • 过世了就不可以啦,申请的,必须是在世的

    C***