快餐厅室内设计要点有哪些?

全部答案

  •
    (1)特征与一般要求快餐厅的设计应着重体现一个“快”字,因此,应 着力于简洁、大方。
    (2)平面布局在平面布局中,就餐区的餐桌椅的安置应设计成简洁整齐 的图形,以扩大就餐位。餐桌椅多选用二、四、六座的成品钢木家具。取餐区有 封闭式和开放式两种。
      封闭式多采用半玻璃隔断,根据取餐区、取餐台的长度设 置一至多个收银出口;开放式取餐区则采用先在收银台买好餐券,再到取餐台根 据个人喜好取餐。取餐台的长度可按0。20〜0。25m/座计算。 (3)装饰与照明快餐厅的装饰应便于清洁。地面多采用拋光地砖或石材, 并可根据区域的不同进行分色,或拼出一定的图案。
      墙面多采用白色或彩色乳胶 漆与成品板(或清水木纹板)组合,成品板的色彩最好与餐桌椅的色彩协调一 致,以体现整体和谐的色彩关系,墙面局部可用小型装饰画进行点缀。分区可以 采用半玻隔断或铸铁栏杆。顶棚则多采用600 x600的明龙骨矿棉板与600 x 600 的格栅日光灯相组合,或采用轻钢龙骨纸面石膏板与格栅日光灯、筒灯和光带组 合;也可采用钢架网格喷黑漆,暴露上部结构的简洁处理。
      顶棚一 般采用平面式,极少运用凹入式造型,也不选用吊灯或吸顶灯。

    F***