明细分类账簿的格式有哪些?

全部答案

  •   1、按照会计制度的规定,在原材料这个一级科目项下,可以设置原料及主要材料、辅助材料、外购半成品(外购件)、修理用备件(备品备件)、包装材料、燃料等二级科目。
    2、在二级科目原料及主要材料项下,可按照主要原材料的种类设置三级更明细科目,以便进行明细科目核算。
       3、实行电算化的企业,在安装会计核算软件的同时,对主要原材料要安装购销存软件,那就方便多了,实行物流仓库和财务资料共享。 ###原材料的明细账户可以根据二级明细账和三级明细账,如要必要也可设置更细级别的明细账! 至于设置明细的方法主要有:根据仓库或实物负责人设置明细账;根据原材料的类别设置明细账;根据原材料实物名称设置明细账;其他设置方法。
       你可以根据实际情况选择明细账的设置方法!但一般原材料采用数量金额式!###这要根据企业的实际情况来设置 把仓库里的材料进行分类设置二级及三级明细 用数量金额式的账簿登记###根据各个公司不同情况来设置分类,有的按类别设置,有的按仓库设置等等可以有二级明细、三级明细或更细的划分。
      ###根据企业情况,按商品大类分,每个大类下面在设明细。###按照原材料的种类来分。如A材料 B材料 还可以根据存放的仓库类别来分###根据企业的实际情况划分,种类较少的设置二级科目就可以了。###明细科目要根据你自己的需要设置啊###用数量金额式帐本,财务一般设二级科目就行了,象备件帐由下面仓库设明细帐。

    李***