“打高射炮”的意思是什么?

全部答案

  •   大型高射炮的最大射高可达10000~13000米,现在各国军队装备高射炮最大射高在6000米左右。20世纪80年代以来,各国研制并开始列装高射炮与防空导弹结合于一体的防空系统堪称现代防空兵器的重要发展趋势。现代战争证明,高射炮是现代防空武器系统的重要组成部分,在地对空导弹已成为地面防空主力的今天,高射炮在抗击低空目标中仍将发挥重要作用。
      所以,进入21世纪之后,高射炮的种类和型号也越来越多,各种新型高射炮开始登上战争的舞台,如电磁高射炮、激光高射炮、隐身高射炮、火箭高射炮和智能高射炮。扩展资料:种类划分高射炮按运动方式分为牵引式和自行式高射炮。按口径分为小口径、中口径和大口径高射炮。
      口径小于60毫米的为小口径高射炮,60~100毫米的为中口径高射炮,超过100毫米的为大口径高射炮。小口径高射炮有的弹丸配用触发引信,靠直接命中毁伤目标;有的配用近炸引信,靠弹丸破片毁伤目标。大、中口径高射炮的弹丸配用时间引信和近炸引信,靠弹丸破片毁伤目标。
      20世纪60年代以后,有些国家用地空导弹逐步取代了大、中口径高射炮。但由于地空导弹在低空存在射击死区,小口径高射炮仍获得发展。

    繁***

  • “打高射炮”
    比喻人眼睛向上 看,追求更高的目标。高射炮:用于射击空 中目标的火炮。出处:刘绍棠《十步香草》四 四:“邻近北京市的近郊农村,虽然比远郊 各县日子富足,但是姑娘们更好打高射炮, 眼睛瞄准了市内。”

    臸***