给水水源是向取水构筑物提供补给水的天然或人工水体是吗?

全部答案

  • 向取水构筑物提供补给水的天然或人工水体。 按与地表间的关系可分为地表水源和地下水源,按 与工程位置间的关系又可分为内水源和外水源。选 择水源时应先作水质和水量分析,取得物理、化学和 细菌分析资料,并查明水量是否充足可靠,可否在枯 水期也能满足工程最大用水量要求。用于补给生活饮水的水源,经给水处理后应不含有毒物质,各项指 标符合饮用水规定的卫生标准,并对与给水有关的 地方性疾病采取可靠的预防措施。用于补给工业用 水的水源,要求水质满足生产工艺要求;通常允许使 用公用事业或工矿企业原有的水源,但必须确保正 常供水。地下工程宜优先选择内水源和地下水源。 X才水源须进行卫生保护,用作防护工程的水源应不 受毒剂和细菌的污染。

    少***