渤海实业属于什么行?

渤海实业属于什么行业

全部答案

  •   山东渤海实业股份有限公司创建于1996年5月。是一家以大豆加工、植物纤维制造为主导产业的农产品加工企业。
    目录
    1公司实力
    2企业介绍
    3发展大事记
    4组织结构
    5企业文化
    6发展趋势
    7应届生招聘
    1公司实力
    编辑
    目前员工总数3900余人,大豆年加工能力580万吨,粘胶纤维年加工能力30万吨。
      先后被授予“中国制造业企业500强”、“中国食品工业(食用油行业)10强”、“山东省农业产业化龙头企业”、“山东省百强企业”、“山东省十强粮油工业龙头企业”、“山东省伊斯兰教协会(清真食品类)生产企业”等荣誉称号。 2企业介绍 编辑 渤海实业是以粮油加工、植物纤维制造为主导产业的企业集团,分别在博兴、青岛港建有加工基地,在上海、青岛港设立市场研发、技术研发及资金结算资本运作中心。
      旗下山东渤海油脂工业有限公司被授予中国食品工业(食用油行业)十强、中国制造业企业500强、全国少数民族特许商品(清真食品类)定点生产企业、农业产业化国家重点龙头企业等荣誉称号。先后通过ISO9001、ISO14001、HACCP、OHSAS18001等国际管理体系认证。
      公司生产食用油、豆粕、棉粕等一批享有广泛美誉的优质产品,“美食客”牌食用油被授予山东名牌。 以“服务三农、造福社会”为使命,渤海实业不断汇聚全球产业优势资源,在农业产业化经营中逐步成长壮大。重点形成了大豆加工和纤维素纤维制造两条产业链。 大豆加工产业链引进德国鲁奇技术,分别在博兴、青岛港建设日加工大豆2500吨、两条日加工大豆6000吨生产线,在北海、湛江分别建设日加工大豆、菜籽6000吨生产线,形成近1000万吨/年大豆的加工能力。
      在此基础上,重点开发卵磷脂、脂肪酸等大豆深加工高科技产品。 粘胶纤维制造产业链依托黄河中下游平原充足的棉短绒资源、黄河下游丰富的水资源,延伸1500T/D棉籽加工生产线,规划建设了30万吨/年差别化粘胶纤维制造基地。其中,一期工程8万吨粘胶纤维生产线引进英国、瑞士、德国等技术,于2009年3月底竣工投产。

      正在抓住黄河三角洲高效生态经济区上升为国家战略机遇,加快建设二期工程,预计2010年5月份将拥有6条线,30万吨/年的差别化粘胶纤维制造能力。 以“追求卓越,做优秀农产品加工集团”为目标,渤海实业将抓住机遇、科学发展、规避风险、稳健经营,为建立一个以绿色农产品的研制开发、生产经营为主,集贸、工、科于一体,具备国际竞争力的现代化一流企业集团,为地方经济发展做出更新更大的贡献。

    张***