工程造价的前景如何?

工程造价的前景如何?在哪个网站对 学习这专业有帮助?

全部答案

  •   总的来说还是不错的 就行情况还行,可以进造价咨询所也就是招投标代理机构,还有也可以去施工单位现场做造价等,不过还是要好好学,考造价员,考造价师,有资质 有能力 还怕找不到工作哇!!这门专业的培养目标是培养德智体美全面发展,具备扎实的高等教育文化理论基础,适应我国和地方区域经济建设发展需要,具备管理学、 经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本训练, 具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,有实践能力和创新精神的应用型高级工程造价管理人才。
       就业方向:学生毕业后能够在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、 房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位,从事工程造价招标代理、 建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、 工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。
       开设的主要课程:画法几何与工程制图、工程制图与 CAD 、管理学原理、房屋建筑学、建筑材料、工程力学、工程结构、建筑施工技术、 工程项目管理、工程经济学、建筑工程计价、土建工程计量、安装工程施工技术、工程造价管理、建设工程合同管理、工程造价案例分析、 电工学、流体力学、建筑电气与施工、安装工程计价与计量、建筑给排水与施工等。
      ###工程造价行业前景很好 ,工程造价是属于土木建筑方面的,因为每个工程都会需要造价预算,就这个工作而言是必不可少的,所以对于造价这个行业来说也是十分可观。中国建筑方面特别多,就拿北京奥运会,这么庞大的一个工程怎么会不需要专业造价预算方面的人呢?还有什么安装,土建,市政等等,都需要用到造价的,这可是关乎民生的事情,重要而且严谨。
      再加上现在造价方面的考试十分严格,考试通过率也十分低,所以对于造价 方面的人来说收入也是很可观的,市场需求量大,而市场却供应不足,想想就知道是怎么一个前景了###工程造价前景不好,我就是学造价的,我们班总共有两个人在搞造价,两个人都很有背景,其他基本都是现场,有些单位招人的时候,路桥工程,或者土木工程的要的比较多!###希望在工地,未来不知在哪里! 楼上说的是实情,我也是造价的,明年毕业,现在工作没着落。
      。。。。。
      ###工程造价的要是能进审计局的工程审计科那就不错了,会有一块自己发展的地方!那是属于事业单位!###前景还好 看自己的发展方向了 能进事业单位是很不错 等自己经验够了 还可以接私活 赚外快 呵呵 又轻松又赚钱###工程造价前景不错,但关键是看机会,学的好了,前景当然不错了。

    骨***