陆地上最高的动物是什么?

全部答案

  • 现今陆地上最高的动物要数长颈鹿了。一般的长颈鹿都有5米高,而有些长颈鹿则能长到6米多。当长颈鹿扬着脖子站立的时候,像一座高高的灯塔。这是一种非洲特有的动物,遍体长着棕黄色网状斑纹。
    长颈鹿的脖子大约有2米多长,可它们和其他哺乳动物一样,只有7块颈椎骨。不过,长颈鹿的每个颈椎骨都特别大,而且两块颈椎骨间还有肌肉相连。长颈鹿的前腿要比后腿长,这也给它们带来了不少麻烦,它们必须叉开两条前腿或者干脆跪在地上才能喝到河里的水。
    其实,长颈鹿的祖先并没有这么高,只是由于后来地球环境发生了变化,长颈鹿爱吃的新鲜枝叶都在很高的大树上,为了吃到它们,长颈鹿就只好伸长脖子,踮起脚来。这样,经过长时间的遗传和变异后,长颈鹿的脖子便越来越长。这也是动物界中适者生存的最好例证。

    R***