日本千叶大学招收学生的方针是怎样的?

全部答案

  •
    (1) 招生。
    千叶大学是日本一所知名的综合类大学,由各种不同的研究、教育组织构成。
    其教学目标是能充分利用学校的知识性环境,来培养学生的实际解决问题的能力、创新性能力、自主性精神,并随着社会和文化的发展,培养可以为人类和平和地球环境保护做贡献的人才。
      千叶大学以“志存高远”为理念,希望招收的学生有强烈的上进心。 (2) 选拔方式。 千叶大学允许考生有多次考试机会,并提供多样化的入学考试方式。为了选拔与本校的教育理念、目标与学校相符合的学生,除了一般的入学考试以外,作为特别的入学考试,学校还设有AO入学考试、推荐式入学考试、偏爱数理科目学生的选拔、社会人员(在职人员)入学考试、三年级插班生考试、私费外国人留学生入学考试、归国子女入学考试等。
      在此之上,千叶大学还开设了先进科学项目(跳级生)的学生选拔考试。千叶大学的入学考试由大学入学统一考试、个别学习能力检测、调查报告、面试和小论文等组成,对报考者的能力和资质进行综合考察。 (3) 需具备的素质。 除了需要扎实的基础知识以外,还要掌握与他人的沟通能力。
      能多方位地关注社会,掌握多方面的知识,同时要具有丰富的人格品性,对于社会以及学问具有强烈的好奇心。

    挽***