如何理解设计批评与艺术批评的区别?

好评回答
    在艺术接受活动中,艺术欣赏与艺术评价关系密切;艺术欣赏是艺术品评的基础,而艺术批评是艺术欣赏的发展和升华。艺术欣赏活动与艺术批评相辅相成,促进艺术史、艺术学深化发展,从而使人类的精神生活更加丰富。

    骑***

其他答案

  • 设计批评又称为设计评论,是设计学和设计美学的重要组成部分之一。从历史看,可以说有设计就有设计批评,就单个设计活动来说,从创意到生产,消费的整个活动中,始终存在着设计批评。同艺术批评一样,都是运用一定的理论观点和批评标准,对设计进行评论。艺术批评指艺术批评家在艺术欣赏的基础上,运用一定的理论观点和批评标准,对艺术现象所作的科学分析和评价。

    海***