信息要怎样进行分类?

全部答案

  • 按照信息的特征把信息分成若干类别或范畴。 在信息系统中,通常把信息按其变化的频繁程度分 成固定信息类、半固定信息类和流动信息类。例如 在工资系统中,姓名、基本工资等都属固定、半固定 信息类。像水电费等因其逐月变动很大,就是流动 信息。流动信息又可分为两大类,一类是“发生者”
    变动程度不大的流动信息,如水电费扣款单上的人 名;另一类是“发生者”变动很大的信息,如有加班费 的职工名单。合理的分类对于信息的收集、处理、使
    用及信息系统的建立等,都有重要意义。

    只***