如何选购电动自行车充电器用的变压器

我有一48v电动车,4组电瓶600w,充电器是变压器经半波整流输出,现在变压器烧了,要换一变压器,应选用多大容量的?输出电流多大较为合适?

好评回答

其他答案

  •   我的电动车也是48V电池,看了一下充电器的数据:输出电压直流59.2V±0.3V,输出电流1.8A±0.2A,输出功率100W。可以据此选择变压器。最好是找到充电器的生产厂家,买同型号的充电器(一般不是电车的生产厂)。

    f***

  • 可以查看坏的变压器上的铭牌,或到相应的专卖店专门配置。
    根据你的描述,我说一下:输出端电压60伏电流1.3安培,算下来100瓦左右的变压器。
    主要掌握的两点,当充电时(接上电瓶时),测得电压60伏左右,1.3安培左右。
    谢谢你的提问!

    1***