怎么样应对公务员考试

我还是个准备上大一的学生,我爸爸让我毕业之后先考公务员,我想请问一下,公务员考试都要看些什么书的呀,很多大学生都在毕业前去考公务员,他们都需要做哪些功课的呢?

好评回答
      其实报名、复习这些都比较简单,因为只考申论和行政能力测试两门,一门全是写文章,一门全是选择题,内容不难,关键是质量,因为你可能做不完题,同样做不完题的时候,你比别人多做几道就占优势。行政能力测试都是一样的,题量很多,一般省招考有100道,国家招考有130道,但是时间很有限,一般都做不完,假如你认真一道一道做的话,顶多做一半多一点,甚至不到一半,所以这就要求你在平时的做题中练习速度,多做题,然后总结方法,在最后考试的时候,还要注意,题型的分值都是不一样的,越是前面的题,例如数量关系,不好做,分也少,最后的资料分析有的一眼就能看出来,基本上都不难,却很值钱,但是大部分人前面的题浪费了很多时间,后面的根本就来不及看了。
      所以一定不要在前面浪费时间,有的作不出来就猜,反正是选择题,猜中的比例是25%,而后面的绝对不要猜,1。5分一个,要认真做。假如要买辅导书,就去当地的教育书店,买铁道部出版的书,它最贴近考试大纲,而且要买当年新出的。书有针对国家的、省的和市级招考的三种,你考那个级别招考的就要买针对哪个级别出的书,这样可以给你省很多精力。
      申论其实就是生活题,只看书是不行的,应该多看电视和报纸,电视节目有“今日说法、法制在线、科学探索”等等,反映当今社会大事大案的节目。因为在申论中,会出现“假酒案”,“矿难案”,“地沟油案”等,这些我在电视中都见过,因此为我的答题积累了知识要点。
       关于行测:各部分分数都是不一样的,有的根据难度,同一道大题里的各小题分也可能不同,个人认为应该先做图表分析,因为如果时间够用的话,这道题完全有可能全做对,相对来说这题简单。不过也许分值也少。大体上差不太多,数学运算是半分一道题,别的基本上是一分,但是资料分析是1。
      5分的,往往有很多人只顾前面的题,最后的资料分析却没有做,这就损失惨重了,所以前面的题要抓紧做,必要的时候可以应付一下写上,但是最后的资料分析,一定要做,多做一道你的机会就大一些,应该分清轻重啊。 公务员考试历来不公开各部分的分值情况,不知道为什么。
      可能是怕你估分吧,考试中一定会有你做不出来的题,遇到难的就先不做,有时间再说。毕竟有25%的机会呢 。

    柠***

其他答案

  • 不用急,可以上考试辅导班,听说环球职业教育在线的公务员辅导班不错。

    老***

  • 首先你要选定比较合适的权威教材。还要选择几套近年来的真题。在看书之前,先做一套真题。注意要按试卷的要求去做,看在规定的时间内自己做的水平如何。这样你就可以知道自己的强项和弱项,也可以知道自己的大概水平。在以后的复习中,应该强化训练自己的不足。要把所有的教材都认真吃透,不过时间是很紧张的。到考试前一周,每天做一套模拟试题。体验临场的感觉。最好自己制作答题卡。这样更有逼真的效果。因为涂卡也是要花费时间的。其实公务员考试主要还是靠平时的积累,这些准备是让原来的水平得到巩固提高。良好的心态也是很重要的。只要你有真正的水平,一定能得到发挥,相信我的没有错.

    西***

  • 1、公务员的书只要做做往年真题。
    2、拓宽知识面:
    (1)法律知识。宪法、法学基础理论、刑法、民法
    (2)行政知识。行政学、管理学
    (3)政治。哲学、经济学、
    (4)文学。
    (5)数学
    有机会可以多看有关这方面的书,一定有帮助的。

    以***

  • 公务员考试只有两个内容
    一个是《申论》
    一个是《行政能力测试》
    前者是给出你一些题材、内容,自己结合现实生活而写的文章。
    后者是一些平时积累的经验!知识点!有点开心辞典、幸运52的感觉!
    考公务员的难点是录取分数线问题!报考的人和录取的人数比例很悬殊!要看自己的命运了!选择报考方向很重要!有些地方僧多粥少!有些地方粥多僧少!
    上了分数线之后就是面试了!如果没有后台干扰!现在也就基本定性你被考录了!

    膏***