小型永磁发电机

输出电能的大小与什么因述有关?

好评回答
    成品发电机,发出的电能大小主要决定于永磁体的面积大小,磁体的磁场强度,和能做切割磁场运动的电枢线圈的长度有关,另外还受转速的内阻的影响。发电机的功率一般是指达到额定转速时它的最大电能输出值,也就是最大发电量,以汽车上的1千瓦发电机来说吧,当达到额定转速时发电量为1千瓦,可是如果你在发电机的下面接5个200瓦的电灯,发电机这时输出的电能就是1千瓦,如果你只接一个5瓦的小电灯,这时发电机输出的电能只有5瓦。发电机有一个额定输出电量,在这个范围内,发电机输出的电能随着负载的变化而变化。
    还有一点,负载不能超出发电机的最大输出值,否则电流就会超出电枢线圈的最大程载电流值而烧毁线圈。

    阿***

其他答案

  • 在发电机绕组允许的负荷内;小型永磁发电机 输出电能的大小与发电机的内阻、发电机的转速、永磁磁铁的磁场强度、等因素有关

    y***