赤壁市劳动局弄商调函要些什么资料?

赤壁市劳动局弄商调函要些什么资料啊

全部答案

  •   首先说说我知道的事情,我有很多个朋友曾在茶楼做服务员,一去应聘人家就说要交几百元押金,当你不做的时候我们退给你。结果事实是如何呢?很多的人是退不到押金的,而却人家收取押金时开的是收据给你而不是正规的发票。就在前天晚上我经过蓝岛超市门口的夜宵摊时,我看见一辆警车停在那里,当时我不知道发生了什么事情,于是我走过去听听了听,就是因为一人在夜宵摊做事,做的是洗碗端盘的工作,干这样的事情居然要压一个月的工资,而且是你说不做了,要过15天才能给你,我们设想一下,如果此人要去外地难道还别人在家等15天吗?一个洗菜端盘的事情都是如此,那还有什么事情不是呢?
    在说说我老婆这几天在外找事经过,我老婆这几天在赤壁找了不少家,别人的要求第一句话就是要你交压金,我老婆说能不能直接在工资里扣,别人直接一句不行,要先交现金,我们就很不解了,难道不是一样为什么非要叫现金呢?居然还有的地方说你交500元押金要做满一年才能退,否则不退,而且你的业绩要好,不好要被开除,那么你的押金也就没有了,我们当时就说可以,那我们就应该签合同,你用人单位要保证我每月最低工资1200,并且购买五险,还要有双休日,并且国家法定假日必须放假,如双休日需上班应付加班费,如国家法定假日需上班,那么就按平时上班的双倍工资,别人就说,那怎么可能呢?我说既然不可能你又凭什么强制别人在这做一年呢?,每个人都有自由权,包括我帮别人打工我可以在你这做多长时间就做多长时间,没人人能限制。
      (除合同工外) 就连家联都要收取岗位保证金。 按照中华人民共和国劳动法规定,任何用人单位不得向个人索取押金和岗位保证金,我想问一下国家的法律只是文字,只是给大家看看的,不用执行的吗? 在此我作为一个打工者我想说,一个打工的一月的工资才有多高啊,就按赤壁的现在大概是1000至1500左右,一上班就要交几百元押金,我们才多少收入啊,现在物价又高,还让不让人活了啊,一下就几百啊,基本上就是半月工资啊。
       在此我代表打工者在这里,想说一句,这样公平吗?对打工者公平吗?为此我感到愤怒。 赤壁市的劳动局的同志们你们该醒醒了不要睡了。 在此我希望此贴能得到相关部门的重视。

    y***