回填土的非膨胀型弱透水性材料有哪些?

全部答案

  •   透水性材料应该指的是渗透系数比较大的土。
    透水性最好的如砂砾、碎石等;一般来说,砂性土的透水性优于粉性土,粉性土的透水性优于粘性土。渗透系数小于0。001m/d的土可称为不透水土。
    要考虑透水性能方面的指标就是渗透系数K,其定义和计算可参看水力学里的达西定律。
      也可按照土工试验规程的方法测试。 施工方面要求的指标,无外乎就是级配以及压实度等指标了。具体也可以在土工试验规程上找到相应的检测方法。 1、对透水性材料的要求是: 透水性材料指透水性能良好的路基填筑材料,由岩石和砾石组成。最大粒径不大于30mm,小于20mm的粒径中,通过0。
      074mm筛孔的细粒料含量应不大于10%,其塑性指数不大于6。 2、对砂砾材料的要求是: 砂砾材料为不含粘土块、有机质和其它有害物质,而且颗粒坚硬的砂和砾石的混合料,一般用于换填的砂砾材料最大粒径不大于50mm,通过5mm筛孔的颗粒含量应不小于30%,小于0。
      5mm的颗粒含量不大于10%。

    奕***