钢琴成人初学的好建议

请问,我是初学,有小提琴四年的基础,现在学拜尔,是自学,请问有什么好建议,关于教材和什么时候合适请老师,据了解,学费有高低,40-80不等,像我这样初学的情况,选择什么样的老师合适呢,是不是请个小学教师就行呢?另外,钢琴键脏了,我用湿布轻擦可以吗,会不会受潮,谢谢

好评回答
    像你目前的情况,我认为你要掌握的钢琴技巧最主要的就是手指的力度。你要沉下心来练习你的手指力度,必须用(哈农)钢琴练指法,在练习时,高高地抬起你的每一个手指,像锤子钉钉一样敲下去,一敲到底,然后马上放松整个手臂,让整个手臂的重量都依托在手指上,感觉就是整个手臂通过手指悬挂在琴键上。在抬高手指的时候要特别注意手掌要保持平稳,不要往上翻或者往两边翻。在练习时,先放慢速度,将16分音符作为4分音符来弹奏,再慢慢加速;与此同时,还要沉下心来练习一些钢琴基础教程,你现在在弹(拜尔)蛮好,这本教材由浅入深,后面的小乐曲非常好听,很吸引人的、但你不要忽视了前面的双手触键练习,要反复练。通过一段时间,你会感觉小有成就的。 至于选择老师,最好去寻找已退休的专职钢琴教师,一是质量有保证,二是收费要低一些。不要找小学老师,学师范专业的一般是不专但多能,吹拉弹唱样样行就是都不精。

    n***

其他答案

  • 最好配上哈农,汤普森

    被***

  • 要请就请有声望有多年教学经验的专业钢琴老师,什么小学老师,小学的老师可能很多都没考过10级呢,有的甚至连一些乐理知识都不是很清楚呢~钢琴收费很贵的,我不知道别的地方怎么样,反正我一节课的学费是80,当然老师也是好老师了。至于什么时候请老师,当然你要学就马上请了,要不你自学期间万一有什么错误养成了习惯可就不好改了。
    有的地方好象有专门擦琴的,当然我是听说的没见过,我在家一般就拿毛巾擦,干的湿的我也没在意,反正没什么不一样啊,弹完琴就把琴盖盖好,灰要是落进琴键缝里可不好擦哦~

    !***

  • 学拜尔的同时要和哈农配合起来练习,因为对于刚学钢琴的人来说手指都比较弱,老师是不用请太好的,但一定要负责任,钢琴跟小提琴一样都是不好学的乐器,一定要有恒心才行.

    莹***