我想学习钢琴,成人有什么好办法?

我想学习钢琴,但是已经20多岁了,成人有什么好办法?

从什么开始?上什么样的培训班或者请老师?我在武汉,有什么好的地方可以学的?

好评回答
    年龄大的有大的好处:自觉性、理解力、持久的耐力和毅力都更强些,在正确的指导下,通过顽强的努力,一定可以“追回”许多错过的时间,达到本人预期的艺术目标。尽可能拜请一位有经验、真正内行的钢琴教师为师,从最基础的开始,一对一的教学。各地可以学习钢琴的地方和多,武汉音乐学院 或 华中师范大学音乐系会有相对来说比较专业的教师。

    d***

其他答案

  •   现在学习首先要明确自己想达到的程度,如果想达到钢琴家的程度就有点晚了.但是要想作为业余爱好或自己即兴伴奏之类的现在学习并不晚.在明确目的之后,要先了解一些基础的乐理知识,比如识五线谱,简谱(对流行钢琴曲有帮助),节奏等知识.然后找个专业钢琴老师,一对一上课.尽量坚持每天练琴.尤其放在自己感兴趣的那部分,会有比较快的进步的.主要在于坚持不能半途而废.老师可以到武汉音乐学院找.愿你早日实现自己的愿望!!!

    叶***

  • 成人学钢琴要达到专业程度很难,但是要达到会弹会识谱不是太难..我认为首先是这个心里问题一定要有耐心,要持之以恒.如果说学一段时间不识谱的话我觉得很困难了是不应该的,最好找一些专业老师辅导.在我所接触的一些成人当中大多数工作忙,没有时间练琴 .我认为这是制约成人钢琴之路最大的绊脚石.

    紫***

  •   想不到您和我有同样的追求啊,很好。其实学钢琴这种乐器很能培养调性和和声的。当然,这是从音乐理论角度来说。说些实际的,我知道,你或许学钢琴的原因就是陶冶情操,应该没有成为大师的打算了,那么也不用去理会考级什么的,一步一个脚印,踏踏实实的走。
    我搞了10多年的音乐,深知这其中的道理。
      你既然打算学,去武汉的话。我不妨建议你去武汉音乐学院找人,这其实也用不着托关系。你既然是初学者,在音乐学院中有许多的大学生都靠教小课(就是一对一授课)来打工,挣一些而外的收费。这是很容易找到的老师,一节课估计也就是几十块钱,想想看,如果是一个大班上课的话,又有多少时间老师在为你服务呢???虽然大班授课便宜,但一对一才是真正的有效果,我这12多年都是这么打过来了。
      何况即使块钱并不是一个很大的数字,以李白上一次课就好,时间都是和老师打电话约的,对于上学、上班的人有多方便啊。当然,如果你要是有更多的钱,不妨去找教授,但我不太推荐这样,一是贵,二是削夺教授不屑于去对待初学者。所以嘛……去音乐学院,随便打听一下,找个大学生来教课绰绰有余了。
      再者,音乐学院的大学生基本功扎实,演奏技巧熟练,可以随时作示范……好处多多,吐血推荐这样择师。 以上是从师,当然还有很多别的细节,只不过以后你的老师一定会和你说的。 我觉得还有必要的就是教材,如果您没有基础,建议从音节开始,然后配合汤普森的教程;如果您稍稍有些基础,那就从《车尔尼599》开始吧;如这着都达到了,恭喜您,您现在有两条路可以走,一条是巴赫的《十二平均律》,另一本是巴托克的《小宇宙》,2者选一即可,每本都可以练上4年以上的,虽然枯燥,但等您一旦坚持下来,就能体会我的话了,但千万别荒废基本功,不要仅仅追求弹奏一些曲子,音节什么的每天都要练得,不可以舍玉取瓦。
       至于学钢琴,需要注意的很多,不妨去音乐学院和老师面对面地咨询,效果会比在网上发帖子强许多的。

    1***

  • 刻苦,要非常刻苦。从基本功开始

    冷***

  • 找老师  上小课  一对一的教比较有效果。武汉音乐学院 或  华中师范大学音乐系  等都可以找到好老师。   和学琴的小朋友一起也可以的,只要是有经验的。也可以参加考级。

    骆***