变压器如何分类?

何谓S9型变压器,如何对变压器分类?其价格如何?

好评回答
        变压器是变换交流电压、电流和阻抗的器件,当初级线圈中通有交流电流时,铁芯(或磁芯)中便产生交流磁通,使次级线圈中感应出电压(或电流)。变压器由铁芯(或磁芯)和线圈组成,线圈有两个或两个以上的绕组,其中接电源的绕组叫初级线圈,其余的绕组叫次级线圈。
         一、分类   按冷却方式分类:干式(自冷)变压器、油浸(自冷)变压器、氟化物(蒸发冷却)变压器。   按防潮方式分类:开放式变压器、灌封式变压器、密封式变压器。   按铁芯或线圈结构分类:芯式变压器(插片铁芯、C型铁芯、铁氧体铁芯)、壳式变压器(插片铁芯、C型铁芯、铁氧体铁芯)、环型变压器、金属箔变压器。
         按电源相数分类:单相变压器、三相变压器、多相变压器。   按用途分类:电源变压器、调压变压器、音频变压器、中频变压器、高频变压器、脉冲变压器。   S9系列产品降低了空载损耗、负载损耗、空载电流,与S7系列相比分别下降了10℅、24℅、46℅,因而使运行成本降低了19℅。
         S11系列产品在S9系列的基础上,空载损耗平均降低了20℅;空载电流比S9下降70-85℅;平均温降低10K,产品使用寿命增加一倍多,即使在超负载20℅的条件下仍可长期运行;产品运行噪音平均降低2-4分贝。 。

    f***