变压器

变压器的励磁电流为什么很小 是如何计算的 它与交流直接通过单个电感有什么不同

好评回答
      变压器的损耗包括两部分:铁损和铜损。变压器内的磁通是在铁芯上流动的,铁芯对磁通具有磁阻,就像导体对电流又电阻一样,也会产生热量,这样的损耗较“磁滞损耗”
    当变压器的初级绕组通电后,线圈所产生的磁通在铁心流动,因为铁心本身也是导体,在垂直于磁力线的平面上就会感应电势,这个电势在铁心的断面上形成闭合回路并产生电流,好象一个旋涡所以称为“涡流”。
      这个“涡流”使变压器的损耗增加,并且使变压器的铁心发热变压器的温升增加。由“涡流”所产生的损耗我们称为“铁损”。 铁损指变压器在额定电压下(二次开路),在铁芯中消耗的功率。变压器的铁损还包括磁滞损失,但在变压器的测试中,只需要知道变压器总的铁损,而不必分别测出磁滞损失与涡流损失。
      变压器在空载情况下所取得的功率都消耗于铁损和原绕组的铜损 ,而原绕组的铜损由于空载时对应的电流很小,所以与铁损相比铜损就微不足道了,因此变压器空载时所消耗的功率可以近似的认为是铁损。 一般是测量出来,计算很难。 变压器是闭合磁场,电感是开放磁场。

    1***